스마트폰 태국사용 궁금해요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

스마트폰 태국사용 궁금해요

모악보살 3 1409
그동안 피처폰만 쓰다가 몇칠전 문명인이 되었는데요

피처폰 쓸때는 공항서 로밍폰 교환해서 잘 쓰고 다녔는데

스마트폰으로 현지 유심을 끼우면 현지 폰이 되어 저렴하게 사용할수 있다고 하는데

문제는 한국에서 급한일이 있어 저에게 전화할 경우 기존의 전화번호는 없어졋기 때문에

연락이 안된다고 하든데 , 태국서 한국에 일일히 전화를 걸어 현지폰 전화 번호를 알려줘야 하는지요 ?

걍 속편하게 데이타 차단만하고 자동로밍 쓰는게 좋을까요 ?

차단해도 통화 하는데는 지장 없을까요 ?
3 Comments
일백근 2013.11.23 23:18  
한국서 오는 전화를 받을려면 유심칩 갈으면 안되죠 자동로밍 폰이라면 데이터 차단하시고 와이파이로만 사용해야 요금폭탄 안맞습니다
일백근 2013.11.23 23:19  
통화에 지장없습니다 단지 요금이 국제전화 요금임
모악보살 2013.11.25 19:36  
답변 감사합니다 

데이터 차단만 하고 자동 로밍으로 사용해야겠군요
제목