이 상품들 모두 통화도 가능하지요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

이 상품들 모두 통화도 가능하지요?

날자보더™ 4 1804
쑤린들어가려는데 원투콜 1달짜리(199밧)나 트루무브3g 1달짜리(199밧) 구입해서 충전, 사용하려고 해요. 이 상품들은 남은 잔액한도에서 통화도 가능하지요? 그간 투어리스트 팩키지만 이용해봐서 모르는게 많습니다.
4 Comments
요술왕자 2015.03.02 20:48  
통화 됩니다.
충전해서 그 충전 금액으로 음성통화와 데이터상품을 결제를 하는 것입니다.
그리고 충전은 계속 할 수 있습니다.
다만 쑤린에서는 디택만 가끔 터집니다.
날자보더™ 2015.03.03 00:52  
요왕님, 답변 감사해요.
쑤린에선 데이터 쓰지 않고 통화만 가능하면 되거든요.
전에 원투콜이 해피보다 통화품질은 나았던것 같아서
이번에도 원투콜을 쓸까 싶습니다.
Satprem 2015.03.04 16:47  
꼬 수린에서 음성 통화는 Dtac 뿐 아니라 1-2 Call도 가능 했습니다.
데이터는 지난 1월에 1-2 Call만 가능하고 Dtac은 불가능했죠.
트루는 음성 통화와 데이터 모두 불가능....
그런데 1-2 Call이 고장으로 한동안(12월 부터 1월 초순) 불통 되었는데요.
1월 중순 부터는 1-2 Call의 음성 통화와 데이터(속도 무척 느림) 모두 가능 했습니다.
물론 가끔 몇시간 정도씩 안되는 경우도 있었지만....
그런데 1-2 Call의 설비가 낡아서 고장 때문에 한동안 불통되는 경우가 있다고 스탭들이 얘기하더군요.
날자보더™ 2015.03.04 22:34  
Satprem님, 답변 감사합니다!
고민없이 원투콜 1달짜리 199밧 팩을 이용해야겠네요! ^^
제목