수완나품공항에서 유심은 24시간 구입가능한가요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

수완나품공항에서 유심은 24시간 구입가능한가요?

진냥♡ 2 2224

2년전에 공항에서 유심파는 곳이 일찍 종료해서 (sold out) 공항에서 유심을 못 구했던지라..
좀 걱정이 되어 질문 드립니다.
요즘은 공항에서 유심 구하기 어렵지 않은가요?

방콕에 경유때문에 3월 4일에 하루 머물고, 이후에 22일에 다시 들어올 예정인데, 
혹시 공항에서 트루 유심 받게 되면 4일에 쓰고 22일부터 충전해서 다시 사용 할 수 있을까요? 
유심 유효기간이 궁금하네요. 
혹은 4일에 받고 사용안하고 22일에 왔을때 사용해도 되려나요? 

22일에 오면 방콕과 푸켓(혹은 꼬따오)에서 열흘가량 머물 계획입니다.
한달짜리 요금사용해야 할/가요?

4일에는 5시쯤 도착이고 22일은 7시쯤 도착인데 이때도 무료유심 받을 수 있을까요?

답변 부탁드립니다~

2 Comments
요술왕자 2015.03.02 20:52  
사용기간은 충전 금액에 따라 기간이 정해집니다.
조금하면 조금 늘어나고 많이 하면 많이 늘어나고
한달 이내라면 기본 기간에 조금 충전하시면 될것 같네요.
데이터는 4일 하루는 하루짜리(24시간짜리) 쓰고 22일 와서 1주일+3일 쓰던가
그냥 처음부터 한달짜리 하시던가 하세요.
무료심은 시간과 관계 없이 구할 수 있는데 재고가 없는 때가 있습니다.
진냥♡ 2015.03.02 23:11  
네~ 답변 감사합니다^^
제목