베트남 며칠 다녀온 후 갑자기 문제발생, 도와주세요.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

베트남 며칠 다녀온 후 갑자기 문제발생, 도와주세요.

다마추쿠리 9 1753

트루의 유심을 공항에서 얻었어요,

현재 한 달 통화 120분, 테이터 700메가 플랜에 들어 있는데

호치민을 며칠 다녀온 후 전화사용을 하려니 모바일 네트웍 이용이 안된다고 뜹니다.

통화는 거의 안 해서 잔량이 충분히 남아있다고 생각하는데...

트루 샵에 갔더니

첨에는 유심을 새로 사야 한다고 하더군요.

그럼 갈면 아직 유효기간 남은 건

어떻게 되냐고 물었더니

이것저것 눌러보고 번호를 확인하고 하다가

유심을 뺏다 새로 끼우더니

됐다고, 문제 없다고 그대로 쓰면 된다고 하더군요.

그 자리에서 확인하니 불능 메세지도 뜨지 않고 해서 돌아왔어요.

근데 돌아와서 며칠 후 다시 전화 하려니 또 모바일 넷웤 불능이라고 뜹니다.

대기화면에도 유심이 안 들어있다고  계속 사인이 나오는데

혹시 받은 유심이 여행자용이라 태국을 벗어나 해외에 일단 나간 걸로 수명이 다 한 걸까요?

그렇다면 숙소에서 와이파이가 되는 건 왜 인지?

9 Comments
요술왕자 2015.02.12 23:46  
그렇지 않습니다. 해외에 나갔다와도 아무 문제 없이 됩니다.
기기문제가 아닐지요...
그리고 와이파이는 심카드와 관계 없습니다.
다마추쿠리 2015.02.12 23:48  
기기문제란? 갤 노트3인데요. 결국 유심을 바꾸면 될까요?
요술왕자 2015.02.13 00:14  
스마트폰 문제일 가능성도 있습니다.
베트남에서는 베트남심을 이용하셨는지요?
다마추쿠리 2015.02.13 10:15  
베트남에선 심 안 바꾸고 와이파이만 이용했습니다.
락푸켓짱 2015.02.13 12:42  
심/폰 둘중하나 고장이겠죠 심고장일 확률이 높습니다.
다른심 꼽아보고 되면 심오류난겁니다.
AIS는 이럴때 센터가면 공짜로 다시 새심 만들어 주고
전에 있던 패키지나 잔액들 그대로 승계받는데.....
아마 공항에서 공짜로 얻음 유심이라 다시사야 하나보네요
다마추쿠리 2015.02.13 13:30  
말씀하신 대로 심의 문제인가 봅니다. 낼 귀국하는 분의 심카드를 얻어 넣어 봤더니 되는군요. 금액충전만 하면 쓸 수 있겠어요. 두 분 감사합니다,
아라당 2015.02.14 20:49  
생각보다 심 문제가 종종 발생하더군요~
날자보더™ 2015.02.27 12:45  
태국을 벗어나 타국에서 심 꽂고 네트웤을 on으로 해놓으면 자동으로 락이 걸릴 수 있다고해요. 저도 한국에서 미리 구입해서 세팅하느라 네트웤을 켰던 적이 있는 상태로 태국에 갔더니 위와같은 현상이 발생했습니다.
해당 통신사로 전화해서 풀 수 있더군요. 전 현지 거주민의 도움을 받았습니다.
다마추쿠리 2015.03.01 13:56  
안녕하세요. 이전에 말라카여행기를 잘 보았었네요.
저는 베트남에서 심을 교환하지 않았고 그대로 태국의 심이 든 상태에서 와이파이만 사용했는데 같은 경우에 해당되는 건지 잘 모르겠군요. 예를 들면 그 이전에는 일본 심이 든 채로 태국에서 와이파이만 사용하다가 다시 일본으로 돌아갔는데 아무 문제가 없었어요.
제목