아쉽지만 dtac 심카드 이용.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아쉽지만 dtac 심카드 이용.

심탱탱 4 2278
오늘 치앙마이 공항에 도착했는데, 치앙마이 공항에서 심카드 매장을 못찾았어요. 아이폰5여서 나노 심카드가 필요한데 숙소 근처 세븐 일레븐에는 없다고 하네요. 제 사정을 알고 옆에 외국분이 근처 대형 쇼핑몰이 있으니 한번 가보라고 친절하게 길을 알려주셔서 열심히 대형 쇼핑몰에 갔어요. 쇼핑몰 이름은 깟 쑤언깨우였어요. 태국은 처음이여서 잘 모르겠지만 유명한가봐요. 4층 올라가서 물어보니 없다하고 내려가보라 해서 지하에 갔더니 dtac 매장이 있었어요. 사실 AIS나  truemove 사용하고 싶었는데 여기가 어딘지도 잘 모르고 너무 지쳐서 그냥 매장 직원한테 아이폰5용 심카드 달라하니 친절하게 세팅 잘 해주었어요. (심카드 49밧)100밧 충전해서 7일 데이터 사용 하는것으로 신청하고 매장을 나오니 건너편에 truemove 매장이 딱 보이네요. ㅋㅋ 허탈했지만 초보치고 열심히 한것 같아서 그냥 좋은 경험했다 생각해요.
4 Comments
창수기 2015.03.10 01:48  
치앙마이는 디텍이 최고에요. 트루는 되는데 안되는데 커버리지가 들죽날죽 합니다. 디텍은 꾸준히 3g이상 뽑아주는데, 트루는 안 그래요
깔로스 2015.03.10 08:09  
트루 정말로 짜증납니다.
디택이 적어도 트루보다는 낫습니다.

저는 친구가 쓰고 남은 데이타가 있어서 심카드를 바꿔가며 사용을 했는데
트루가 되는곳에서는 디택과 비슷하게 되기는 하는데요.
트루가 안되는 곳이 훨씬 더 많았습니다.

만약 트루로 꽂으셨다면 좀 더 좋은경험(?)을 많이 하셨을겁니다.
락푸켓짱 2015.03.10 22:29  
도시마다 다르겠지만
AIS가 제일 무난한것 같고 d-tac true순 인것 같습니다.
지방에서 트루는 커버리지도 그렇고 전파도 불안정한듯 합니다.
눈꽃핀날 2015.03.19 15:53  
전 방콕에서 디택 참 잘썻습니다. 주의 해야 할것은 직원에게 휴대폰 개통까지 테스트 하라고 말해야 혼자서 끙끙 대며 고생하지 않으십니다.
요금은 패키지 확인하시면 저렴한게 많습니다
제목