도와주세요 여러분 .ㅜㅜ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

도와주세요 여러분 .ㅜㅜ

힐링이필요해 6 1386
제가 지금 갤럭시 노트, 통신사는 SK를 쓰고 있는데요.

저는 급히 연락이 올데고 걸데도 없어서 로밍을 하지 않을생각인데요,
로밍을 하지 않고 그냥 갖고가면, 와이파이 사용 가능한가요?
와이파이 사용가능하면 그걸로 오션콜이라고 국제 무료통화도 할 수도 있어서
더더욱 로밍이 필요없거든요 

6 Comments
현석 2013.02.28 01:51  
와이파이는 로밍하고아무상관이 없습니다.
곰돌이 2013.02.28 12:21  
로밍을 해 가시더라도,

통화를 하지 않으면,  요금이 나가지 않습니다.

님의 휴대폰의 상태가 어떤지 모르지만,

데이타 로밍만 막고 가시면  됩니다.

그런 상태로 들고 가시면,

태국에서 자동 로밍 상태가 됩니다.

그 상태에서 와이파이 되는 곳에서  와이파이 잡아서  쓰시면 됩니다.
힐링이필요해 2013.02.28 16:30  
현석님 곰돌이님 친절한 댓글 감사합니다 ^^

그런데 곰돌이님...
데이터 자동로밍을 막는 방법 혹시 알고 계시나요..?

그리고 설령 자동 데이타 로밍이 돼도 국내요금과 같은 비용이 드나요?
alex9999 2013.02.28 18:30  
114 고객 센터에 전화해서 ㅇ월 ㅇ일 해외여행 예정이니까 데이터 로밍 차단 해 주세요. 라고 말씀하시면 됩니다.

이렇게 하는 이유는요. 해외에서 데이터 로밍이 되면 아주 아주 비싼 돈이 들기 때문이지요^^
힐링이필요해 2013.03.01 16:26  
감사합니다 감사합니다 ㅜㅜ 꾸벅꾸벅
BTS_Nana 2013.03.17 05:20  
가장 확실한 방법은 비행기에 앉아서 전원끄면서 한국 심카드를 빼버리세요.
제목