갤3 투어리스트심구입후 질문 ㅠㅠㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤3 투어리스트심구입후 질문 ㅠㅠㅠㅠ

더락 3 1377
투어리스트심 49밧인가 짜리를 삿어요.
유심만 꼽고 문자니 뭐니서비스신청을 안해놓고쓰는데 제생각으로는 1일 무제한패키지가 하루는 자동으로 신청되있어서 사용할수있는거였나바요
저녁00시되니까 인터넷이끈겨서 300밧쩌리 충전카드 2장을사서 태국인한테 편의점에서 300바트충전을 해달라고했는데 다녀오더니 자기한테 300밧을줘야한다고 한장을 마져가져갓어요 친구랑 편의점을 같이들어갓는데 제가준300바트충전심을 직원에게주고 태국인도 300밧을 더 내는걸 봣대요 ㅜㅜ 암튼 이건 당한건지 뭔지모르겟구..

1주일 199밧에 1기가쩌리서비스 신청해달라니까 태국인이 이리저리만지더니 됫다고 하고다시 받앗는데
오늘 데이터용량 얼만지 잔액확인해보니 당신은 인터넷패키지신청이안되잇다고 왓어요

여기서질문

1.태국애가 300바트를 뺫어간건가요?
2.서비스신청이안되잇는거맞지요? ㅠㅠ
3 Comments
더락 2013.02.19 14:08  
사진은 방금전에 서비스신청할라고 다시보냇더니 저렇게왓어요 문자가
구리고 지금 자동으류 하루 무제한패키지가 연장된것같습니다 ㅜㅜ
요술왕자 2013.02.19 14:24  
무슨 말인지 정확히는 이해가 안가는데...
이미 충전카드를 구입하셨는데 그걸 태국인에게 부탁했는데 그 태국인이 편의점에 들어갔다는 건 무슨말인가요?

지금 잔액 조회를 한번 해보세요. 얼마가 남았나...
*101*9# 통화

마지막 메세지는 신청된 것이 없다는 거구요...

충전은 본인이 직접 하세요.
*100*충전카드번호# 통화

현재 데이터 상품 및 잔여용량 확인은
*101*4*9# 통화
더락 2013.02.19 14:48  
충전하는법을몰라서 태국인한테 300바트 카드를 주면서 이거충전좀해줘해서 태국인이 제폰이랑 300바트충전용카드를 들구 갓는데 충전하고와서 300바트를 더달라고햇어요
제목