태국 캄보디아 사용 질문

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 캄보디아 사용 질문

babyphat 2 1390
2주 태국하고 캄보디아 여행하는데요

중간에 캄보디아에서 5일정도 있을거라 심 갈아끼고 하는건 기계치인 저한텐 좀 어렵구요 ㅠㅠ
핸드폰 전화는 제가 할건 없고 넷북을 가져가서 핸드폰으로는 뭐 크게 돌아다니면서
인터넷을 할것같진 않거든요...
저같은 경우 로밍 데이터 무제한 정액제 1일 1만원짜리를 신청해서 가는게 나을까요 
아니면 설정>일반에서 3G 활성화, 셀룰러 데이터 활성화, 데이터 로밍을 아예 끄고 사용하는게 나을까요? 
(가격면에서 어떤게 저렴한지) 

무제한 신청하고 싶긴 한데..2주라 그럼 기본 14만원에 또 핸드폰 월단위 요금이 나가서... 

그리고 와이파이 있는데서만 사용하려면 어느부분만 On을 해야하는건지... 
태국 캄보디아는 와이파이만 써도 돈 나가나요? 
2 Comments
요술왕자 2013.02.10 20:02  
2주간 자동로밍 신청하면 14만원인데.... 과연 그럴 값어치가 있을런지요....
그렇다고 3g로 되는 것도 아니고...
와이파이 잡아서 쓰시려면 출발 전에 통신사에 해외 데이터 로밍 차단만 신청하시면 됩니다.
기기에서는 따로 조작할 필요 없습니다.
사설 공개 와이파이 잡아서 쓰시면 돈나갈 일이 없습니다.
babyphat 2013.02.11 11:53  
감사합니다 ^^
제목