아이폰 4 유저인데요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰 4 유저인데요

맥스2 4 1370
작년에 태국가면서 태국심카드 사서 현지에서 사용했었는데요

여기서 질문
1. 작년에 컨트리락 해제했으면 이번에는 그냥 쓸수 있는거죠?
2. 이번에 태국심 새로 사면 역시 동기화는 새로 해야하는 거죠?

미리 답변 감사합니다^^

4 Comments
유심월드 2013.01.23 06:34  
컨트리락해지는 이제 안하셔도됩니다.
한번 사용했던 업체의 유심은 그냥 사용하셔도 됩니다.
하지만 OS가 업 되었다면 해주시는것이 좋으십니다.
빼로빼로빼로 2013.01.24 19:12  
그냥 태국심 꽂기만 하시면 됩니다 아무것도 하실 필요없어요
바다라100 2013.01.24 23:50  
아무것도 하실거 없고 그냥 유심 꽂아서 사용하면 됩니다..

동기화는 컨트리락 해제 시 필요한거고요..컨트리락은 한번만 해주시면 다시 하실 필요 없습니다.
맥스2 2013.01.25 14:37  
ㄱㅆㅇ) 아, 감사합니다. 작년엔 원투콜 썼다가 이번엔 트루무브로 갈아타서 다시 동기화 해야 하나 싶었거든요, 친절한 답변들 감사드립니다^^
제목