치앙마이에서 삼성 갤럭시노트2 배터리 구할 방법 있을까요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이에서 삼성 갤럭시노트2 배터리 구할 방법 있을까요

하늘사랑1 4 1627
태국 여행 처음 왔습니다. 방콕에서 이틀 있었는데, 그저 그랬어요.
근데 치앙마이는 도시 들어서자마자 딱 느낌이 왔습니다.
제가 기대한 분위기... 애초 일정 변경하고 5일 정도 더 있으려고 해요.
근데 갑자기 배터리 한개에 문제 생겼어요.
부팅 안되고, 초기화면 정지...

지난 2월에 한개도 같은 증상으로 사망. 새로 샀는데, 그게 한달도 안돼서 같은 증상. 삼성AS센터 달려가서 겨우 교환. 그러더니 두달도 안돼서 또 고장이에요. 더욱이 외국에 나와서ㅠ

삼성은 왜 배터리에 투자 안할까요? 정말 화나요.
삼성 비판은 나중에 하고...

여기 치앙마이에서 배터리(갤럭시 노트2) 구하려면 어디로 가야 할런지요? 아시는 분, 조언 부탁드려요.

#2015-05-16 09:46:25 지역_일반정보에서 이동 됨]
4 Comments
그녕이 2015.05.15 21:08  
판팁플라자가면 있지 않을까요? 방콕에서도 판팁플라자 가보니까 우리나라 용산같은 분위기던데 가까운데 계시면 한번 가보세요~
여사모 2015.05.15 21:40  
큰 모바일 상가에 가시면 있습니다.
물론 중국산 비품입니다.
하지만 쓰시는데는 무난할겁니다.
아니면 태국에 넘쳐나는 외장 밧데리를 사서 쓰셔야 합니다.
저는 후자를 추천 합니다.
하늘사랑1 2015.05.17 20:44  
답변 주신 그녕이님, 여사모님 고맙습니다. 당일 급한 마음에 치앙마이 삼성AS센터를 찾아가 배터리 새것으로 구매했습니다. 영어는 서툴고, 태국어는 전혀 몰라서 스마트폰 하나 믿고 여행하는 저로서는 배터리 한개가 안되는 것만으로도 불안했거든요. 메이드인베트남에 삼성정품 스티커가 붙은 것 881바트에 눈물 머금고 샀습니다. 삼성이여, 마케팅 호보에 들이는 돈 1/10 만이라도 배터리 품질개선하는데 써달라구요ㅠ
기차니스트 2015.05.18 06:54  
노트2 주변에서 쓰는 사람들이 같은 문제를 호소 하는 사람들이 많더군요. 대게 같은 문제로 새 배터리로 교체해 해결하던데.. 전류상의 문제가 있나..
제목