원투콜 심카드 사진 좀 구별해주세요.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

원투콜 심카드 사진 좀 구별해주세요.

골든쟈칼 6 1360
미니심(일반심카드) 두개인데요. 둘중에 어떤게 2100용 심카드 인가요?
6 Comments
골든쟈칼 2013.11.07 09:55  
포장 케이스가 없는 관계로 2100용이 있는지 알수가 없네요.
2100이 된다면 굳이 새로 구입할 필요가 없을듯 한데....
락푸켓짱 2013.11.08 08:34  
장담은 못하지만
2100 심에는 거의 3G라고 써있습니다.
오른쪽이 3G일 확률이 높습니다.
골든쟈칼 2013.11.08 10:35  
문제는 둘중에 하나를 마이크로심 사이즈로 잘라서 가지고가야 한다는 점입니다( 겔럭시 3S LTE 거든요)
둘다 잘라갈수 없는게 하나은 피처폰에 넣어서 일행에게 줘야하기 땜에...ㅠㅠ

심이 있는데도 새거를 하나 더 사기는 왠지 좀 서운하고요...아직도 외국돈에는 더 짠돌이가 되는 초짜라서...

심자를때 나머지부분을 버리지 말고 잘 자르는 방법 좀 있을까요?
홍길슨처자 2013.11.08 19:33  
전.... 이번달 5일에 심 샀는데요...
오른쪽꺼 모양이에요..

저도 갤3 LTE인데요...  LGT...
안 될까봐.... KT용 갤2 중고를 구해왔거든요...
오늘 유심히 봤는데...
마이크로 사이즈로 선이 있더라두요...
그래서 뜯어내서 꽂았더니... 잘 됩니다 ㅎㅎ
다시 합체하면.... 갤2에서도 사용할 수 있어요^^
홍길슨처자 2013.11.12 11:33  
근데... 전화하려니... 번호 키퍄트에 +가 없네요 ㅎㅎ
전화하려면... 연락처에 +82 붙여 저장해서 쓰고 있어요 ㅋㅋ
저만 이러는건가요??
골든쟈칼 2013.11.09 08:20  
감사합니다^^
제목