방콕여행 처음인데 휴대폰 문의드립니다 .

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

방콕여행 처음인데 휴대폰 문의드립니다 .

신나는관심 2 1360
4박 6일일정으로 방콕여행을 갈 예정인데 ,
통신사 SKT , 폰은 옵쥐프로인데요 .
카톡하고 인터넷을 주로 이용하게 될거같구
전화는 친구들과 하루에 한두통 하게 될거 같은데요 .
데이터로밍을 해서 가도 별 무리 없을지해서 문의드려봅니다 .
제가 방콕여행 처음이고 혼자 가는거라 하나도 몰라서 경험많으신
분들의 조언좀 부탁드립니다 .
2 Comments
현석 2013.04.01 12:14  
4박6일이면..걍 로밍해가세요....
그리고 태사랑유저들을 위해서...테스트좀 해서 결과를 올려주세요...
프로가 로밍하면 3g가 잘 터지는지...와...
로밍을 안하고 현지심으로 했을때  3g가 터지는지를요..

현지심은  공항에서 하세요...출국장 나가면 트루와 에이아이에스등등부스가 있습니다
24시간이구요..거기서 패키지보시구 선택하세요..

꼭 좀 올려주삼요..일부유저들은 프로가 태국에서도 3지가 된다구 하고 일부는 안된다고하니.
유심월드 2013.04.05 05:30  
로밍은 하지마세요 잘못하면 요금폭탄 맞습니다.
현지 태국유심 구입해서 사용하시는것이 좋습니다
한국에서도 판매들하고 있고요
제목