태국 현지 심카드 개통 급질문 입니다 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 현지 심카드 개통 급질문 입니다 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

산뜻한가출 1 1361
안녕하세요,
이번주부터 태국 부리람 sateuk 에 봉사활동을 하고 있는 학생입니다.

공항에서 미처 심카드 개통을 못해서
여기 대리점에서 하려고 하다가 실패해서 급질문 합니다 ㅠㅠ

1. 요금제에서 volume based와 time based 는 어떤 차이가 있는 것인가요?

2. 한 달 사용하는데 데이터 무제한과 한국에 전화를 하려고 할 때 골라야 할 요금제는 뭐가 있을까요 ㅠ

3. 오늘 대리점을 갔었는데 원투콜 아이폰용 마이크로심이 없다고 트루무브를 주더라고요 ㅠㅠ
    그래서 세븐일레븐을 가려고 하는데 괜찮을까요 ㅠㅠ
1 Comments
락푸켓짱 2012.07.08 01:58  
1.데이터 요금제 입니다.
2.데이터 요금제와 일반 통화요금제는 별도 입니다.
  데이터 요금제는 종류별로 많이 있지만 통화요금제는 거의 없습니다.
  데이터는 한달 무제한 신청하시고 전화는 그때그때 이용하시면 됩니다.
3.원투콜 지점에 가셔야 합니다.
  아니면 큰 심카드를 직접 자르셔도 됩니다.
  아이폰은 대부분 트루므부 통신사를 사용합니다.
제목