방콕 아속지역 아이폰6 나노심 구매 문의

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

방콕 아속지역 아이폰6 나노심 구매 문의

세크메트v 2 1390
검색을 통해 공항과 시암 파라곤 트루까페에서 파는것 까진 알았습니다.

헌데 제가 도착 시간이 22시10분이고

짐찾고 나오면 22시 30분~ 23시좀 안되게 될 것 같은데요

1. 이시간에 공항에서 나노심(트루무브/4g) 구매 가능할까요?

그리고 공항에서 살 수 없다면

2. 아속/스쿰빗역 부근에선(도착하면 23시 30분정도 되겠지요?) 나노심 살만한 곳이 있을까요?

3. 추가로 4g관련해서 "커버리지지역이 방콕을 비롯해 14개 도시 일부 구역에서 됩니다."라는 요왕님 답변을 봤는데요
도착후 2일 방콕 > 2주 파타야 > 나머지 방콕
이렇게 있어야 하는데 4g심을 구매한다면 파타야에서 3g로 변경되는건가요? 아니면 3g유심을 따로 사야하는건가요?
2 Comments
요술왕자 2014.11.21 13:42  
1> 가능합니다.
2> 편의점에 따라 있는 곳도 있고 없는 곳도 있습니다. 웬만하면 있습니다. 점원에게 아이폰 보여주세요. '씸 렉렉'
3> 자동으로 2G, 3G, 4G가 해당 지역에 맞게 잡힙니다.
세크메트v 2014.11.21 16:08  
한가지 더 질문 드리면 공항에서 구매하고 지하철을 탈 여유가 될까요?
답변 감사합니다~~
제목