기계치에겐 너무 어려운 유심 ㅠㅠ 도와주세요!!!

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

기계치에겐 너무 어려운 유심 ㅠㅠ 도와주세요!!!

띵쵸 6 1623

이번이 첫 해외여행이고 아는게 거의 없는 초보여행자입니다 ㅎㅎㅎ ㅠㅠ

요왕님의 공지글을 읽고 왔는데도 이해가 안되는 것이 많아서 이렇게 질문드립니다 ㅠㅠ

1. 요왕님이 공지에 올려주신 데이터상품들(2015. 07.04 기준)은 결국 보통 사람들이 말하는 무제한에 포함되는 것인가요??(정해진 데이터를 다 쓰면 조금 더 느린속도로 무제한 사용이 가능하다기에...)

아니면 무제한데이터 상품이 따로 있나요? (트루무브나 각 심카드사별로 알려주시면 감사해요 ^^)

2. 저희는 4명이서 7일정도(7일 조금 안되요 ㅎㅎ) 여행계획인데 한명이 무제한 데이터 상품을 이용하고 핫스팟을 켜서 4명이서 같이 이용하려고 합니다.

2-1. 위에서 말한 경우대로 이용할 경우 추천할만한 데이터상품 알려주세요!^*^(각 심카드사별로..)

2-2. 4명이서 핫스팟으로 같이 이용할 경우 인터넷 이용&어플 이용에 무리가 갈만큼 많이 느려질까요?ㅠㅠ

2-3. 핫스팟을 이용할때 핫스팟을 켜주는 사람은 태국유심칩으로 데이터 상품을 이용 중이고, 나머지 사람들이 한국유심을 끼고 있어도 핫스팟 사용이 가능한가요? 아니면 나머지 사람들도 태국유심칩은 끼고 있어야 핫스팟 연결이 될까요?

2-4. 만약 모든 사람들이 태국유심칩을 끼고 있어야 핫스팟 사용이 가능하다면 핫스팟을 켜주는 사람이 아닌 나머지 사람들은 유심칩만 사고 돈 충전이나 데이터상품 신청은 안해도되나요??(전화같은 것은 보이스톡 같이 어플 내에서 이용할 수 있는 것[와이파이를 사용하는 것]으로 할 생각입니다)

초보라서 질문이 길고 많네요 ㅠㅠㅠ 고수님들 꼭 좀 도와주세요! 출국일이 얼마 안남았어요 ㅠㅠ...

(3일남짓..)

6 Comments
요술왕자 2015.07.06 22:18  
1. 네 무제한입니다. 높은 속도 낮은 속도 둘다 표에 적어 놓았습니다.
2. 각자 쓰세요. 비싸지 않아요. 배터리 빨리 닳아요. 느려져요.
핫스팟은 와이파이 신호 쏴주는거에요. 받는 사람들은 와이파이로 연결 되는 것이고 현지심 여부와는 아무 관계 없습니다.
띵쵸 2015.07.06 22:31  
앗 요왕님! ㅠㅠ~~ 감사합니다! ㅎㅎㅎ

그럼 각자 쓴다고 치면 제일 낮은 데이터상품 써도 비싼거 쓰는 거랑 큰 차이 없겟지요??

아직도 수완나품 공항에서 트루무브 유심칩 공짜로 나눠주고 있으려나요?? ㅠㅠ
요술왕자 2015.07.06 22:34  
가격에 따라 제한속도, 빠른속도로 용량 차이가 있습니다. 심카드만은 49밧입니다.
이 게시판 첫번째 공지 보세요.
띵쵸 2015.07.06 23:12  
앗 네 감사합니다 !!! ^*^ 덕분에 잘 정리 된 것 같아요!
띵쵸 2015.07.06 23:21  
요왕님 ㅠㅠ 하나만 더 여쭤도 될까요?!

첫번째 공지에 있는 데이터 상품 보니까

24시간 짜리도 있고 1일짜리도 있던데

둘의 차이는 뭔가요??
요술왕자 2015.07.07 13:59  
1일은 그날 자정까지이고
24시간은 24시간 동안입니다.
제목