유플 갤럭시 노트 3

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

유플 갤럭시 노트 3

자유인. 3 1597

저는 얼마전 유플 갤럭시 노트3를 한국에서 가져와 사용중입니다.

심카드는 True 4G 입니다.

그런데 사용하던 중 저도 몰랐던 사실을 발견...

4G 지역이 아닌 곳에서 3G로 사용시 전혀 문제가 없었는데 4G 가능 지역에서 4G 사용시에는

전화 수신이 안됩니다. 발신은 상관이 없는데 수신만 안됨... ㅠ.ㅠ

그래서 온 인터넷 및 True 고객 센터에 전화를 했습니다. 그런데 True에서도 모르겠다고 합니다.

과연 기계의 잘못일까요? 아니면 심카드의 잘못일까요? 아직도 찾아 헤메고 있습니다.

그리고 유플 갤럭시 노트 3에서 3G만 사용가능하게 하는 기능이 없나요? 심카드를 3G 로 바꿔야 하나

무지하게 고민중입니다. ㅠ.ㅠ

과연 무엇이 잘 못일까요? 너무 궁금합니다.

3 Comments
락푸켓짱 2015.07.02 14:16  
한국에서 판매하는 안드로이드폰은
한국 주파수에 맞게 설계된 폰입니다.
물론 그 주파수가 전세계 대부분 공통이지만
엄밀히 따지면 나라마다 송출하는 주파수에 약간의 오차범위들이 있습니다.
그래서 글로벌폰이 아닌 한국판매폰은 해외 사용시 원인모를 문제들이 생겨나죠
설정부분 들어가면 주파수 선택하는게 있을수도 있는데...제가 이이폰 하용자라서요~
3G에서 문제 없다면 3G심을 사시는게 방법이겠죠
뮤즈 2015.07.02 14:21  
유플 노트3는 4G주파수는 다른 통신사와 다 맞지만 음성통화방식이 다릅니다.
음성통화가 유플에만 맞게 특화된 모델이라 4G통신망에서는 음성통화에 제약이
있을거에요.이론적으로는 발신도 안되는게 맞는건데 발신은 된다고 하시니....그부분이 좀 애매합니다만..

암튼 3G심으로 바꾸시면 해결될것으로 보이네요
자유인. 2015.07.07 19:43  
답변 감사드립니다. 3G 로 변경했습니다.
제목