트루 통화관련

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루 통화관련

리틀혁 2 1356
현재 트루를 사용하고 있는데요. 기존에 충전 후 요금이 남아 있는대도 통화 및 인터넷이 안대서 몇일 고생하다 택시타고 이동하면서 택시기사한테 물어보니 요금이 없는거라고 충전하면 댄다기에 200바트 정도 남았는걸 확인 했음에도 불구하고 또 충전을 했더니 진짜로 되는겁니다. 그리고 나서 금액을 확인해 보니 기존 금액에 충전한 금액이 플러스 된 금액으로 뜨길래 그냥 쭉 쓰면 되겠거니 생각하고 있었는데 조금 지난 후 또 똑같은 증상이 나타나네요.
금액 확인 시, 확실하게 남아 있는 금액이 많이 있는데 통화도 안대고 인터넷도 사용 못하고 답답해 죽겠습니다ㅜㅜ
남아 있느거 안쓰기도 아깝고 새로 유심사면 번호도 바뀌고 귀찮은데 도와주세요ㅠ

2 Comments
락푸켓짱 2015.03.12 18:40  
글의 내용으로는 답변 받으시기 힘드실듯 합니다.
센터로 가보시거나 고객센터에 문의 하시는게....
AIS 경우는 충전잔액 유효기간이 지나면 소멸 되지않고 확인은 되는데
사용은 불가능 합니다. 트루도 그런게 아닐까 생각해 봅니다.
충전을 해야 데이터가 되신다는걸 보니 데이터 패키지를 신청하지 않으신듯 하네요
데이터 패키지 신청해서 사용해야 저렴합니다.
리틀혁 2015.03.13 01:11  
유효기간이 잔액확인 할 때 아래쪽에 나오는게 유효기간 아닌가요?그게 맞다면 충분히 기간이 나아있는건대;;;유효기간이 대체로 다 짧은건가ㅜㅜ
데이터는 기존에 통화가 됬을 땐 정상적으로 이용이 가능했는데 통화가 안대면서 인터넷도 안대고 있어요..
제목