태국에서 휴대폰 충전이 안되는 현상

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 휴대폰 충전이 안되는 현상

hermit 2 2969
이번에 태국여행가면서 처음으로 스마트폰을 가지고 가게되었습니다

몇가지 문제점을 발생해서 아시는 분있으시나해서 글올려봅니다

1) 충전이 안되는 현상

카오산에 도착해서 여유롭게 편의점에서 원투콜과 심100밧달라고 해서 충전하라고 했는데

이게 충전이 안되는 것입니다

묶고있는 게스트하우스직원에게 부탁하니 그사람도 충전을 못해서

심카드를 자기폰에 끼워서 충전하고 다시 심카드를 제 폰으로 끼우니 되더군요

2) 1일 무제한 인터넷이 안되는 현상

1일 무제한 인터넷신청하러고 했는데 신청이 안되더군요

여기서 본대로 몇개누르면 되는 줄알았는데 제폰으로는 안되어서 그냥썼더니 금방 충전금액이날

아가네요 ㅋ

3)심카드교환후 빈번한 오류현상

태국심으로 교환후 좀만쓰다보면 오류현상이 잘뜨네요 ㅡㅡ

다시 태국가게되면 이폰써야되는데

1일 인터넷그냥 키눌려서 신청하는 거말고 다른 방법이없나요??
2 Comments
Pole™ 2011.09.16 06:08  
TRUE의 경우 문자가 안되면 *9000으로 다이얼링해서 신청하는 방법도 있습니다.
http://www.truemove.com/en/wifi-edge-gprs-package.htm
락푸켓 2011.09.17 10:28  
어떤 전화기를 사용 하셨나요? 톤신사는 원투콜(ais)인가요?
휴대폰이 심카드를 인식하지 못해서 일어나는 현상 입니다.
통화는 되는데 단축키로 설정하는 시스템들의 장애네요
원투콜은 심카드를 끼우고 바로 충전이 가능한게 아니라
먼저 콜센터에 연결하여 몇가지 개통과정을 거친후 사용 가능 합니다.
그 부분이 잘못 된듯합니다.
처음 구입하신 심카드 박스에 그 방법이 잘 나와있습니다.

개통을 잘 했는데도 않되는 경우
안드로이드 폰이라면 심카드를 다른 현지 전화기에 넣어서
통화를 해본후 님 전화기로 옮기면 가능해집니다.
그런데 true사가 안드로이드 폰이랑은 문제가 많은것 같더라구요
안드로이드 폰은 ais나 d-tac이 안정적 입니다.

아이폰인 경우는 심 넣은후 동기화 하면 되구요

그리고 패키지 신청이 단축키로 않될경우에는 콜센터로 전화해 신청하셔도 됩니다.
원투콜(AIS)같은 경우는 1175로 하시면 한국어 안내원이 있으니까요
월요일~금요일 까지만 한국어 안내 가능 합니다..어눌하니 잼있습니다.
제목