갤럭시2 kt향의 gsm사용시 요금충전안되는현상

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤럭시2 kt향의 gsm사용시 요금충전안되는현상

아싸짱 3 2694
별표120별표 핀번호 # 이랗게하면 충전이 되는되요 갤투 kt꺼는 토오하는 문제가 없는데이렇게 하면 전화만가고 무슨실행중이런게 안뜸니다 무슨설정을 해야하는지 아니면 원래 안되는지 이번에 갔다와서 충전할떄마다 다른폰을 빌려서 충전하구 다시 내폰에 끼우니 여간불편한게 아니더라구요 아시는분 답변좀 원투콜입니다
3 Comments
락푸켓 2012.05.09 11:09  
수동으로 해보세요
별표 120 통화 후 안내방송에 따라 해보세요
Pole™ 2012.05.13 05:49  
KT향 베가폰도 동일한 증상이 있습니다.
전화번호 누를때 하이픈이 자동 추가되서 그런겁니다.
언어를 영어로 바꾸니 하이픈이 안 나오더군요.
독사거부기 2012.06.08 16:07  
갤2 ICS 초기버전의 문제 입니다 (USSD 를 정상지원하지 않는 문제가 있었던듯 합니다)
최신버전의 ICS 패치에서는 정상적으로 동작합니다^^
제가 3월말에 저게 안되서 고생했는데.... (ICS 초기버전)
지난주에 가서는 잘되더군요 (ICS 패치버전)
제목