30일 태국여행 유심 질문드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보 > 질문
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

30일 태국여행 유심 질문드립니다.

bonnyy 6 362
22일 출국입니다.

방콕으로 들어가 일주일 후 치앙마이로 이동해서 한달 일정입니다.
태사랑에서 본 트루무브 한달 30기가 100바트 프로모션이 7/15일 부로 끝난거 같아서
Ais 100기가 200바트 프로모션 심은 방콕 시내 대리점에서 구매 불가할까요?

구매 불가하다면 어떤심을 사용하는게 좋을지 질문드려봅니다 ㅠㅠ
6 Comments
클래식s 2019.07.20 20:14  
태사랑에서 본 트루무브 한달 30기가 100바트 프로모션이 7/15일 부로 끝난거 같아서
>> 안끝났습니다. 계속 진행중입니다.

Ais 100기가 200바트 프로모션 심은 방콕 시내 대리점에서 구매 불가할까요?
>> 3군데는 들리셔야 살수 있습니다. 직원들이 더 비싼 상품을 팔기위해 없다고 거짓말을 합니다.
이름이 생소한 방까피,삔까오,방나 같은 외곽지역의 대리점은 쉽게 팔고 많이 들어본 아쏙,실롬,사톤 같은 쇼핑몰들은 거의 팔지 않습니다. 아에 불가능은 아닌데 직원에 따라 팔았다 안팔았다 일관성이 없습니다.
bonnyy 2019.07.20 20:15  
감사합니다!
그럼 트루무브 프로모션 이용해야겠어요!
22일 출국인데 그 안에 프로모션이 끝나지는 않겠죠...?ㅠㅠ
클래식s 2019.07.20 20:17  
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=12092
 시작을 태국여행114 - 7일 16gb 199bt 트루무브심 을 사신뒤
 치앙마이 가셔서 ais 32gb 150bt 심을 사세요.
bonnyy 2019.07.20 20:18  
그냥 트루무브 소셜+ 심 구입 후 프로모션으로 100바트 30기가 짜리 한달 이용은 안되나요?
클래식s 2019.07.20 20:35  
방콕에서 소셜+심을 50bt에 구입하시려면 3곳의 쇼핑몰 대리점이나 20군데의 편의점 정도는 방문하셔야 가능합니다. 그냥 아무데서나 쉽게 살수 없습니다. 구입만 성공하신다면 나머지는 충전후 코드누르면 됩니다. 유심 구입자체가 어렵습니다.
bonnyy 2019.07.20 20:39  
그렇군요ㅜㅜ 답변 감사합니다!
제목