수완나품공항에서 4G 유심으로 살랬더니..

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

수완나품공항에서 4G 유심으로 살랬더니..

호범 2 2399
10월 5일(월요일)에 태국에 도착해서
수완나품 공항의 트루무브 부스로 갔습니다.

4G 유심을 요구하자 나라가 어디며 기종이 뭔지 확인 하더니 한국꺼는 무조건 안된답니다. 3G 써야한다고..

전 갤럭시S6 엣지 sk통신사 모델을 쓰고 있는데요
우리나라에서 최신폰은 통신사와 관계없이 어느 통신사를 다 사용할 수 있도록 지원 주파수가 다양하다고 알고 있는데... 좀 당황스럽더라구요...
같이 간 형도 노트5를 쓰고 있는데 4G 안되서 3G로 개통했네요.

트루무브에서 당연히 4G쓸 수 있을꺼라 생각했는데...
도대체 왜 그런지 궁금하네요...
여기서 글 읽어보면 트루무브로 4G이용하시는 분들이 분명 있는거 같은데 말이죠....
2 Comments
허우적대기 2015.10.11 19:02  
저도 10월5일 밤에 도착해서 트루부스에서 4지유심 300밧에 1.5기가 받아서 잘쓰고 왔습니다

3지는 1,5기가 80밧이구요~~

담부터도 4지 쓸려구요~~

답답하지않고 잘됩니다~~근데 같은날인데 왜그랬을까요??
리코봉봉 2015.10.14 17:17  
뭔가 착오가 있던게 아닐까요??? 윗분처럼 같은날 어느분은 4G, 어느분은 3G라니;;;이해가 안되긴하네요.;;
제목