트루무브 여행자용 심카드 사용기간 질문드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브 여행자용 심카드 사용기간 질문드립니다.

CharlesLE 1 1714
제가 2월에 와서 트루무브 심카드를 구매한뒤에늘 충전해서 잘 쓰고있다가

9월초 쯔음부터 갑작스럽게 돈을 충전해도 잔액은 있는데

전혀 사용이 안되며 전화거는것을 시도하면 태국어로 뭐라뭐라 나오고 난후

마지막에 영어로 이 번호는 등록되지 않은 번호라고 나오네요..

그래서 오늘 세븐일레븐에서 새로 여행자용 심카드를 299밧에 구매했는데 잔액확인을 해보니

기본 들어있는 100밧이랑 밑에부분에 10월 23일에 끝난다고 써있네요.

처음에 태국에 왔을때는 지인분이 구매해주신거라서 

이번에는 저혼자 어떻게 편의점에서 여권들고 구매를 해봣는데,

이번에 구매한 심카드는 위에 명시된 10월 23일 이후로는 전혀 쓸수가 없는건가요?

그리고 전에 사용하던 심카드는 이제 사용할 수가 없는건가요??

1 Comments
아라당 2015.09.24 13:22  
지난 5월부터 였었는지 7월부터였는지 잘 기억은 안나는데 유심카드 구매시 여권을 제시하고 신분증을 확인하고 있습니다. 그런데 문제는 그전에 구입하였던 유심또한 여권등을 가지고 개인 등록을 해야 쓸수 있으며 그 기한기 지나면 모든 전화번호를 말소한다는 기사가 있었습니다. (내외국인 모두 포함)

아마 등록을 하지 않아서 그냥 번호가 날라가 버린것 같으며,,
다시 사용은 못할것 같습니다.

이번 구입한 유심은 기본 날짜가 10월 23일까지인것으러 보이며 추가 충전시 날짜가 늘어나는것으로 알고 있습니다. 어딘가 글에 금액별 늘어나는 날짜가 있었는데 잘 못찾겠네요.
제목