아이폰4) 이게 더 나은지 봐주세요 ^^

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰4) 이게 더 나은지 봐주세요 ^^

그냥떠나는거야 2 1436

작년에는 2g폰을 가지고있어서
공항에서 태국폰을 임대해서 한국폰 태국폰 두개 가지고다니면서 생활했었거든요
인터넷은 뭐 무거운 넷북 가지고다니면서 했구요 ㅠㅠ

올해초 아이폰4를 구입을 했는데..

11월말에 다시한번 태국여행을 가게 됐는데요

여러 글을 읽어보고 읽어봤는데 대충 몇몇은 이해가 가는데
너무나 복잡한거같고 머리가 깨질거같아요

kt에서 테이터 로밍 무제한요금이 있더라구요 1일에 만원.

제가 육박칠일을 갈예정인데 육일치하고 (6만원)

태국 어디서든 3g wifi가 무료니 ..  한국으로하는 전화는 그냥 탱고나 마이피플 이용하고

문자는 안쓰고 카톡으로 하면되고.. 이게 더 나을거같은지.

아니면 아이폰4에 심카드 사서 충전하고(데이터+전화) 사용하는게 더 저렴할련지

모르겟어요 모르겠어요 ㅠㅠㅠ 흑흑

답을 알려주세요

2 Comments
bjosaka 2011.10.09 17:56  
심카드를 이용하는 방식이 훨씬 더 저렴합니다
하나비 2011.10.12 00:07  
하루에 1만원정도 통신비로 사용할 계획이시면, 로밍에 제일 편하죠. ^^;;
제목