심카드 장착후 전화거는게 안되네요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

심카드 장착후 전화거는게 안되네요

긴태긴 2 1424
좀전에 돈무앙 공항에 도착해서 유심카드 사서 끼우고 3g망으로 인터넷은 되는데 전화는 안되네요
참고로 299바트, 399바트 짜리  중  299바트 유심 장착하였습니다
태사랑에 나온 방법대로 했는데 태국말로 안내멘트 나오네요
전화하려면 399 바트 짜리로 해야  했을까요?
2 Comments
하일라 2014.08.10 08:21  
통신사에서 문자 받은거 보시고 전화거시면 되는데...
국제전화 걸때 시작하는 번호가 있어요
락푸켓짱 2014.08.13 11:48  
유심이 데이터 전용이면 통화하실 금액을 따로 충전 하셔야 합니다.
아니면 통화개통이 아직 않됬을수도 있구요
구입하신 유심에 보통 설명서 같은데 있습니다.
아니면 묵으시는 숙소 직원에게 태국어로 뭐라고 하는건지 물어보시면....
태국어 안내 내용이
개통이 앟된건지,잘못 누른건지,통와요금이 없는건지
무엇인지 알수 있겠죠
제목