트루무브H 관련 질문 드립니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

트루무브H 관련 질문 드립니다.

짱구생각 4 1441
아이폰4 (KT) 사용자입니다.
며칠 동안 열심히 공부해서 얻은 결론이
3G 이용 하려면 트루무브 말고 트루무브H를 사야겠다 네요 ^^;
근데 제가 좀 걱정이 많고 준비를 완벽하게 하려고 하다보니 여러가지 문제에 부딪혔습니다.

제 질문은 

1. 트루무브H 심을 국내에서 살 수 있나요? 
검색해봐도 그냥 트루무브 심만 파는 것 같아서요.
현지 공항에서 살까도 생각해봤는데 수완나폼 공항 트루무브에서 아이튠즈 연결해서 컨트리락 해제 완료 완벽하게 다 해줄지도 약간 걱정이고 & ROH 이용해서 공항 픽업 기사님이 기다리실텐데 공항 트루무브 언니들이 너무나도 심하게 느긋~~~하게 해준다는 리뷰를 인터넷에서 봐서 -_-

2. 트루무브H를 이용할 경우 한국으로 거는 국제전화 요금은 얼마인가요? 
검색해봤는데 그냥 통화료 1분/1바트 라고만 되어 있어서 이게 태국내 통화료를 말하는 거 같은데 국제 통화료는 얼마인지 아시는 분 혹시 계신가요? 
3G 이용하려고 트루무브H 이용하는 건데 혹시 국제전화비가 그냥 트루무브 인터심에 비해 터무니없이 비쌀까봐 걱정돼서요.

3. 파타야에서 3G 잘 터지나요? 
방콕 있을 때는 그나마 괜찮을 것 같은데 파타야는 잘 될지 좀 의문스러워서요.
참고로 6세 아이 데리고 가는데 밖에서 밥 먹일 때 youtube 틀어줘야 밥 먹습니다 -_-;;
한국에서도 좀 느리거나 끊기면 짜증내면서 더 빠르게 나오게 해달라고 주문합니다 헐...

질문 여러개 해서 죄송하지만 여러분들의 도움 기다리고 있을게요.
미리 감사합니다~
4 Comments
넥서스 2013.07.04 17:28  
1.태국에서 사세요.
2.기억은 안나는데..싸요..
3.잘터져요..
노지미 2013.07.06 01:10  
1. 태국와서 사시는게 낫겠네요. 물론 다른 통신사 이용하세요 트루무브 회사 X같습니다
2. 태국내에서도 통화하다가 끊기는데 국제전화는 더 자주 끊깁니다.
돈이 문제가 아니라 통화하다가 열받아 죽습니다
3. 요즘 트루무브 어딜가나 인터넷 졸라 느립니다.

결론 : AIS 나 Dtac 으로 하세요
짱구생각 2013.07.10 16:21  
감사합니다~
그런데 노지미님 댓글 때문에 급고민되네요. 정말 트루무브 그렇게 X 같은가요? ㅠㅠ
아이폰 데이터 사용은 트루가 제일 낫다는게 대세인 줄 알았는데 ㅠㅠ
제목