태국 유심사용시 한국 010번호 사용 가능한 유심이 잇나요?

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국 유심사용시 한국 010번호 사용 가능한 유심이 잇나요?

본자언니 10 2049

오늘 검색하다가 태국 유심사용시 한국 010번호 사용 가능한 유심이 있다고 해서요...

이런 내용은 처음 들어봐서 이런 유심이 정말 있나요?

모 여행 사이트에서 이런 유심을 제공한다는 내용이...

태국 내 제1 이동통신사 AIS사의 무제한 데이터 이용가능

7일간 무제한 데이터 이용

수신 전화 무제한 무료제공

국제전화가 아닌 국내전화 요금 동일조건으로 이용 가능

내가 쓰던 010번호 그대로 이용

이런 유심이 이제 나오나요?

10 Comments
사용해도좋은별명 2015.12.08 09:47  
번호를 그대로 이용한다면 로밍이라는 예기인데
그게 가능 한가요?
본자언니 2015.12.08 10:49  
저도 그게 궁금해서..
HAPPYTHAI 2015.12.08 10:23  
직접 사용해본 결과 가능합니다. 이상무!!
지금 태국에서 사는 299바트하고 똑같은 태국유심칩을 받아 그대로 갈아 끼우시면 됩니다.
한국번호그대로이며, 국내핸드폰 요금과 동일하게. 즉 한국에서 핸드폰하는것과 동일한 조건으로 전화를 사용할 수 있습니다.
본자언니 2015.12.08 10:51  
어디서 어떤걸 구입을 해야 하나요? 제가 여행상품을 이용할게 아니라서 차마 사이트에는 물어보지 못하겠더라구요...그런데 해피타이님이 요렇게 답글을 남겨주시니 살짝쿵 용기내어 물어 봅니당..좀 가르켜 주세요~
사용해도좋은별명 2015.12.10 09:12  
태국 유심을 받아 끼웠는데 한국 번호를 사용한다는 부분이 이해가 않되네요
어느 통신사에서 판매하는 유심인지 자세한 설명 부탁드립니다.
인덕원 2015.12.08 13:17  
1년 전 299 짜리 일주일 무제한 썻는데

그냥 폰번호는 유심칩 들어있던 종이에 써있엇구요

한국으로 전화할때 00700 - 82- 10- xxxx -xxxx 하면 다 됫던 기억이 있네요
본자언니 2015.12.08 14:15  
네~ 그게 보통 사용하는 방법인데 요건 다른 방법이라서요...그래서 궁금..ㅎㅎ
Pole™ 2015.12.08 17:09  
혹시 OTO 무료 로밍 앱이 아닐까요?
한국 번호로 갈면 태국 번호로 착신전환해주는 앱이에요
본자언니 2015.12.08 21:36  
아~ 그런 앱도 있어요?? 처음 알았네요...답변 감사합니당..한번 찾아봐야 겠어요^^
Dcinema 2016.07.04 08:34  
혹시 같은 건지는 모르겠는데요,
2013년 일본 한달 여행갈때였거든여.
일본은 여행객 한달동안 쓸수 있는 심카드가 없거나 되게 힘들었거든여.
그래서 한국에서 미리 일본 심카드를 한달 대여로 받아간적이 있었어요.

그때랑 사용방식이 비슷한건데여...
일단 그 심카드에는 일본에서 한달간 3G 무제한 데이터가 들어가 있구여,
1. 일본내 번호가 생성되서 일본내에선 전화를 무료로 받고 무료혹은 시내요금으로 전화걸수 있었구요,
2. 동시에 070의 한국번호도 동시에 생성되서 한국에선 저한테 시내통와 요금으로 전화할수 있었어요.
근데 이게 무제한 데이터 기반으로 앱으로 실행되는 거였어요.
당시 다소 음질은 떨어졌지만 한달동안 잘 쓰던 기억이 있네요.

잘은 모르겠지만 070번호가 일반 핸드폰번호로 연동되는 기능이 추가되었을지 몰라서 경험담 올립니다.
제목