ais sim 관련

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

ais sim 관련

leebetter 0 1474

안녕하세요.

공지사항에 정말 디테일한 설명이 있음에도 불구하고 몇가지 이해가 안되어 글을 남깁니다.

다음 달 태국을 비롯하여 라오스와 베트남 여행을 계획하는 초보 여행자입니다.

그런데 날짜 비중이 라오스와 베트남은 길어야 각각 일주일씩이고 태국이 2주일정도 될겁니다.

여기서 질문이 뭐냐면요...

1. 로밍보다는 태국에서 299밧 일주일짜리(?) 심카드를 구매해서 쓰려고 하는데요.

다시 충전하고 요런게 조금 복잡해서 그냥 심카드를 2개사서 일주일씩 쓰려고 하는데...가능하겠죠?

2. sim카드를 사면 전화번호가 바뀌게 되잖아요...

근데 제가 인터파크투어에서 베트남항공 예약하려고 하는데...현지에서 연락가능한 연락처를 쓰게

되어 있던데 이 경우 로밍은 안할테지만 그냥 제번호 남겨도 되겠죠?

3. 인도여행을 할 당시에는 공중전화같은 개념으로...통화를 하고 몇분했는지에 따라 요금을 내는 방식?

으로 통화하는 곳을 자주 이용했었는데....혹시 태국이나 베트남, 라오스의 경우 이런 게 있을까요?

태국같은 경우는 sim카드를 사용한다고 하더라도 베트남이나 라오스에서는 어찌해야 할지...

답변 주시면 정말 감사드리겠습니다!!! 

0 Comments
제목