심카드 추천좀요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

심카드 추천좀요

여행은어디든조아 2 1475
11~13일 치앙마이
13~17일 방콕
17~21일 파타야
에 있을 예정이구요 서울 급한 통화 간단히 하고 태국에서 숙소나 음식점찾을때 현지통화 조금
그리고 나머진 인터넷 할건데 여기 너무 많은 심카드가 있어서 어떤게 나을지 잘 모르겠어요
기계치라 심카드만 바꿔 꽂으면 되는건지.... 문자 보내고 그대로 하면 된다고 하는것도 있던데
참고로 제 핸펀은 갤S2구 남편껀 갤노트2입니다
3G 되는걸로 적당한 상품좀 추천해주세요
그리고 읽다보니 갤2같은경우는 잔액 확인이나 이런게 안된다던데 아시는분 답글좀 달아주세요
감사합니다
2 Comments
현석 2013.04.09 12:35  
두분다..태국에서는 3g사용 못합니다.방콕에서는 tot사심사용하면 도심중앙에서는 3g가 터집니다만..그외지역에는 안됩니다.근데 저회사꺼  전화도 잘 안터져서 사용 잘 안됩니다.

근데 두분 스맛폰은 어차피  어떤 회사의 심을 사용하더라도3g는 사용을 못합니다.
다만..2,5g는 다 사용가능합니다..2,5g?..엄청느리지요  한국에서  lte에  익숙해졌있는 우리들에겐 더더욱 그렇죠 

해서 전 그냥  추천드리는거는 ais심사용하시구요, 인터넷은 걍 와이파이만 사용하시는게 어떨까 싶네요 따로 인테넷패키지 신청하지말구요 돈만 아까우니까요 3g도 안되는데..

와이파이는 요즘에 무료로 사용할수 있는곳이 많이 있습니다.특히나 숙소등에서는 무료로 사용가능한곳이 많아졌죠,
여행은어디든조아 2013.04.25 00:17  
현석님 감사합니다
태국은 역시AIS심이구 우린 애와저가 kt쓰고 애아빠가 skt라서 심카드에서 주문시 다 skt심으로 맞춰 잘라달래서 애아빠 전화로 세팅해 우리전화기에 넣어 썼어요
일주일에서 이주일 정도 머무실거면 99밧 300메가 일주일짜리 심카드 좋구요
치앙마이와 태국서 사용하는데 문제 없었구 파타야에선 좀 느리지만 사용할만 했습니다
가시는분 참고하세요
(심카드 주문과 세팅이 궁금하시면 모바일기기/인터넷 사용정보에 자세히 올릴테니
참고하세요)
제목