삼성 노트2 엘지 유플러스 사용자

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

삼성 노트2 엘지 유플러스 사용자

찔찌리 3 1572
수완나폼 에서 디택 심구입후 3g에서는 인터넷과 전화 사용 가능합니다
그러나 lte잡히면 통화는 불가능하고 인터넷은 가능합니다
삼성 서비스 센타 가니까 심해드 교환을 말하는대 그냥 두라고 하고 나왔는대 혹시 이런 증상 나타나는분 계신가요
3 Comments
Pole™ 2015.12.07 05:11  
LG 유플러스용 기기에 SKT 유심을 넣어서 사용할때와 동일한 증상이네요
3G로 잡히면 데이터 통화 문자 가능한데 LTE로 잡히면 데이터만 사용 가능하거든요~
국내에서는 강제로 WCDMA(3G)로 설정하고 사용하면 되는데 디택은 설정 방법을 모르겠네요
깔로스 2015.12.08 12:51  
지난 수년간 LGU+에서 삼성 노트2를 사용하며 엄청나게 고생한 사람입니다.

제가 당한것은 여기에 다 쓰자면 하루내내써도 못쓸것 같아서 간단히 말씀드리자면
가장 억울한 조합입니다. 해결불가..!!

그냥 다른전화기를 쓰십시요.(추천은 아이폰 4입니다.)
찔찌리 2015.12.08 17:03  
으 그런거군요
제목