아이폰5 현지 데이터 사용 질문드립니다 ㅜㅜ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰5 현지 데이터 사용 질문드립니다 ㅜㅜ

서따르 1 1480

10월 초 9박정도 꼬따오로 갑니다.

첫 날이 밤 11시 35분 스완나폼 공항 도착해서

카오산 게스트하우스 들러 아침 5:30분 롬프라야 통해서 따오로 가는데요,

1. 그 시간내 공항에서 유심칩을 구입할 수 있나요?

2 구형 아이폰5랑 갤럭시 노트2 들고가는데 노트2는 안쓸건데 일시정지 하면 되는거죠?

아이폰5만 쓸건데 아이폰도 국내에서 일시정지하고 가야하나요?

아이폰5는 그냥 공항내 통신사가서 맡기면 알아서 해주나요?ㅜㅜ

(검색해보니 7일짜리 하고 충전하라고 하시는데 충전은 편의점에서도 되나요?)

3. 2번이 해결된다면 여행끝날때쯤 후엔 현지심을 따로 정지할 필요가 있는지 궁금합니다.

공지부터 검색글도 읽어봐도 그때그때 날짜도 다르고 워낙에 전자기기를 잘 만질줄 몰라서

도움요청 드립니다 ㅜㅜ

(현지 심이라고 하셨는데.. 아이폰은 다 내장형 아닌가요?;;; 완전 폰맹이라서ㅜㅜ)

1 Comments
락푸켓짱 2014.09.19 15:08  
1.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=3482

2.아이폰5는 구형이 아닙니다. ^^
  한국 유심빼면 그냥 공기계나 마찬가지 입니다.
  안쓸거면 정지하지 마시고 전원 꺼놓으면 되죠
  와이파이만 쓰실거면 유심만 빼놓고 쓰면 됩니다.
  정지는 님 마음대로 하세요

3.선불제이므로 그냥 쓰다 버리시면 됩니다..

(아이폰 옆에보면 조그만 구멍이 있습니다..그거 핀으로 누르면 유심이 튀어나옵니다)
제목