현지폰 재사용 문의

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

현지폰 재사용 문의

버블껌 2 1488
안녕하세요

작년 10월에 태국에서 저렴하게 구입한 삼성핸드폰 가지고 있습니다
편의점에서 원투콜 구입하여 충전하여 사용하였구요..
4월에 태국 가는데 그 핸드폰 다시 쓰려면 어떡해야 하죠 ? 전 단순하게 다시 충전하면 되겠지 했는데요..
태국 친구 말로는 몇개월 사용안하면 그 번호가 아예 없어지는게 아니라 다른사람이 그 번호를
사용하게 된다고...그래서 제가 핸드폰 구입후 잘못걸린전화를 받았던게 그런거라고 하더라구요..
영어가 짧아서 대략 이해한게 그렇습니다 ..

궁금한건..
1)핸드폰 재 개통?시 사용하던 번호 그대로 부여받는지요..아님 번호가 바뀌는지요?(출발하기전 친구들에게 전화번호를 미리 알려주려구요..)
2)핸드폰 재 사용하려면 어디로 가야하나요? 핸드폰 대리점으로 가나요? 심카드가 무언지...그걸 바꾸는 건가요?
3)핸드폰 대리점으로 가려면..제가 카오산에 숙소를 정했는데(정확히 쌈센) 그 주변에 매장이 있나요?

매번 갈때마다 주위 사람들이 다 해주니 암것도 몰랐던거 같네요..
갈켜주세요 ㅠㅠㅠ

2 Comments
락푸켓 2012.03.01 09:28  
심카드를 새로사서 넣으면 됩니다.
심타드는 편의점에서도 판매합니다.
심카드 사면 번호 적혀있는거 아시죠?

미리 친구들 한테 번호를 알려줘야되면
한국에서 심바다를 이용해 먼저 구입하시면 됩니다.
버블껌 2012.03.01 15:46  
심카드 자체를 잘 몰랐네요 ^^; 그러니까 편의쩜 가서 심카드 사면
거기에 적혀있는 번호가 제 핸드폰 번호가 된다는거죠?
답변감사드려요~~ 저도 내공이 쌓이면 다른분께 도움드릴수있었음
좋겠어요~~~^^
제목