태국심카드(3쥐) 한국에서 사용 가능 질문 입니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국심카드(3쥐) 한국에서 사용 가능 질문 입니다

안병태 3 1215
태국 사람도 한국으로 놀러 갈꺼고 태국심카드가 한국에서 사용이 되는지 궁금합니다 로밍이라면 로밍이겟지요

한국에서 011 쓰다보니 굳이 lte 같은것은 필요 없고
에그나 와이브로 쓸라고해도 결국 약정을 해야 구입이
되니 돈 낭비인거 같아서 태국서 사용하는 번호을
한국에서 며칠 갈때 사용할 수 있으면 최고인거 같아서
문의 합니다

태국심카드로 한국에서 3g을 사용할수 있나요
좀 알려주세요
3 Comments
Pole™ 2014.01.04 15:18  
로밍 맞습니다
태국 후불제 심카드 사용하시면 데이터로밍 하루 300밧에 이용 가능하더군요
안병태 2014.01.05 16:57  
태국 심카드로 로밍이되는군요 감사합니다 한번 알아보겟습니다
락푸켓짱 2014.01.06 09:07  
자동로밍 됩니다.

선불제,후불제 모두 가능한데
원투콜(선불) 유심은 요금이 너무 비쌉니다.
의도하지 않는 문자가 와도 요금이 나가더군요
후불제가 아니면 로밍으로 한국에서 뭘 하시기는 너무 힘들구요

요즘 한국도 선불유심이 있으니 그거 신청해서 몇일 쓰셔도 좋을듯 합니다.
그리고 한국은 왠만한곳에선 와이파이 다 터집니다.
제목