아이폰4S

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰4S

은경씨 3 1200

많은 정보를 읽어보고 혹시나해서 확인하는 마음에 글을 올립니다.

아이폰4s를 방콕과 코창에서 사용하려고 합니다.
심카드는 미리 구입하거나 하려고 하구요.

1. 컨트리 언락 해제. 4s는 굳이 필요없다는데 정말인가요?
2.
만약 현지에서 심카드를 구입할경우,
공항이나 세븐일레븐에서 49밧에 심카드를 사서 개통하고 300밧정도 충전할 경우.
이 300밧이내에서 매일 12:00에 49밧 데이터 서비스 신청하고,
데이터 서비스를 신청한 금액을 차감한 251밧네에서 통화나 문자를사용하면 되는건가요?
3.
일주일정도 머물 예정인데, 데이터서비스 패키지도 있는건가요?
신청하고싶을경우에는 따로 전화해서 신청?(저 영어못하는데 ㅠ0ㅠ)

어려워요.
저만 그런가요? ㅠㅠ

3 Comments
alex9999 2012.01.12 22:29  
1. 그렇다는군요.

2. 예.
    원투콜이나 트루 다 0:00 ~24:00종료입니다.
  12 시에 신청하는 특별한 이유라도 있나요? 없다면 새벽에 신청하세요.

3. 다 숫자 입력 +call, 문자보내기 형식입니다. 통화 필요 없어요.

여기 모바일기기 계시판 공지만 읽으면 별 문제 없을 것 같습니다
이쁜엄마 2012.01.13 00:53  
2번은 TRUE AIS가 좀 다릅니다
TRUE는 알고계신게 맞고요
AIS는 신청하시고부터 24시간 즉 꼭 12시에 안하셔도 된다는
alex9999 2012.01.13 13:28  
트루는 24시에 종료인 건 게시판에서 봤는데요.

원투콜(ais)는 신청하니까 지금부터 24시간 유효라고 메시지가 오긴했는데 밤 12에 서비스 끊기던데요. 그래서 트루랑 같이 24시 종료인 줄로 알고 있었네요.

트루는 후기 올려 주신 분이 많은데 원투콜 인터넷사용기가 별로 없네요.ㅜㅡㅜ
제목