공항에서 유심을 못샀습니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

공항에서 유심을 못샀습니다

켄할레오 3 2140
픽업서비스를 신청해 놓아서 미팅을 하고나서 유심칩을 사러가려 했는데 타이밍을 놓쳐서 사지 못하고 말았습니다 ㅠㅠ 지금 묵고있는곳은 아속역 부근인데 호텔에 도착하자마자 짐풀고 세븐일레븐에 가서 심카드 사려고 점원에게 물어보니 인터넷되는 심카드는 앖다고 하더라구요 ㅠㅠ 다른 세븐일레븐을 찾아야 할까요? 아님 터미널21에 심카드 구매 할수 있는곳이 있을까요? 이것때문에 걱정하고있습니다 ㅠㅠ 그리고 심카드살때 여권 보여줘야하나요? 호텔로비 벨보이분께서 사려면 패스포트 보여줘야한다고 말씀하시길래 고수님들께 여쭤봅니다 !!!
3 Comments
세크메트v 2016.03.17 10:03  
네 여권등록 하셔야합니다
터미널 21에 가시면 트루무부 있습니다.

http://www.terminal21.co.th/shop/th/6f

AIS, Dtac truemove 다 있네요~
켄할레오 2016.03.17 13:02  
감사합니다~!!! 너무 감사해요 ㅠㅠ 걱정하면서 발 동동구르고 있었는데 안심이 됩니다 ㅠㅠ 역시 태사랑이예요
패티패티 2016.04.06 19:42  
저는 세븐일레븐에서 3개째 구입해서 인터넷까지 잘 사용중인데
데이터사용이 안되는 심카드도 있나요?
트루무브의 경우 심구입하고, 선불요금 충전하고(충전방법은 공지참고), *900*8908#+통화
누르면 24시간 데이터 무제한 정액이에요.
제목