디텍 투어리스트 심 질문입니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

디텍 투어리스트 심 질문입니다

JYJustin 5 1493
지금 현재 15일심 사용하고 있구요

제가 궁금한것은 이 유심을 가지고 평생 번호를 유지 할 수 있을지 하구요

불가능하다면 일반심을 편의점 구입후 충전해서 쓴다고 가정할때

태국 올때만 그 심을 바꾸면 평생 번호 유지가 가능한지 궁금합니다

결국은 태국 번호를 유지할려고 하는데 투어리스트 심으로 가능한지

아니면 일반심으로만 가능한지 혹시 알고 계신분 계시면 답변 부탁드립니다 ^^
5 Comments
요술왕자 2015.05.16 16:53  
유효기간을 연장해 주면 됩니다.

Dtac의 경우 *113*180*9# 통화 하면 12밧 차감 되면서 유효기간이 180일 연장됩니다.
위 신청을 두번하면 360일 늘어나는 지는 모르겠어요. 한번 해보시고 후기 좀 ^^
JYJustin 2015.05.16 17:32  
아 다른거 상관없이 그냥 유효기간만 연장해주면 되는건가 보군요

일단 6개월 연장하고 만약에 또 된다면 그런 방법으로 평생 유지가 가능한거군요

만약 2차 연장이 안될 경우엔 최대 180일인 거구요

한번 해보고 후기 쓰겠습니다 ㅎㅎ 답변 감사드립니다 ^^
JYJustin 2015.05.16 17:37  
지금 바로 해보니 60밧 정도 남았다고 되 있는데

연장하려면 200밧이상 있어야 된다고 메세지가 오네요 ㅎ

저녁쯤 충전해보고 다시 시도해 봐야겠습니다;;;
JYJustin 2015.05.16 18:36  
그런데 투어리스트 심도 90일 이상 연장이 가능한지 해서요

지금 이곳에 올라와있는 유심연장 번호유지 글 다 읽어보았는데도

정확히 인지를 못하겠네요 ;;
alex9999 2015.05.23 12:21  
제가 투어리스트 심으로 유효기간 연장하려고 해보니까
90일 이상 사용자 혹은 200밧 이상 사용량 이어야 연장가능하다고 하네요.
서비스로 준 100밧  사용할 데가 없어서 홈페이지 찾아보니까 투어리스트용으로 180일 연장하는데 50밧 이라는게 있어서 신청하니까 12/22까지 연장되었습니다.
*usage 200밧은 데이터 신청한거 말고 통화 사용량만 계산됩니다.
제목