너무 헷갈려요 ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

너무 헷갈려요 ㅠㅠ

볶음밥먹자 2 1489
제가 지금 공항에서 무료로 나눠주는 심을 받아 꼈습니다. 그 다음부터 너무 힛갈리는데요.
1. 심끼운다
2. 편의점에서 탑업한다(예를 들어 90밧짜리)
그다음에
3. 데이터상품신청한다 (59밧짜리 7일 무제한 )
이렇게 해야되나요?? 꼭 탑업을 해야 데이터상품을 신청할 수 있나요??
 아니면
1. 심 장착
2. 데이터상품 바로 신청한다( 편의점에서 탑업하지 않고 데이터 7일무제한 신청만)
이렇게 90밧짜리(트루심) 탑업하지 않고 데이터신청(59밧짜리) 바로 해도 되는건가요??
아까도 여쭤봤는데 제가 바라는 답변이 아니여서 ㅠㅠ
자세한 정보에도 불구하고 죄송해요 ㅠㅠ
감사합니다!!!
2 Comments
락푸켓짱 2015.02.22 09:15  
님이 받으신 유심은 선불유심
즉 먼저 돈부터 충전(탑업)하고
충전된 돈만큼 사용할수있는 유심입니다.
통화도 데이터 신청도
일단 유심에 충전된 돈이 있어야 가능합니다.
돈도 없는데 물건살수 없죠
다마추쿠리 2015.02.22 12:38  
공항에서 무료유심을 받아 트루 직영점에서 데이터 전용 한 달짜리(1기가 데이터, 한 달 299밧, 세금포함 320밧) 를 넣었더니
인터넷은 문제없지만 통화가 물론 되지 않거니와 전화 수신도 sms메일도 안 되더군요.
 데이터와 통화가 함께 된 상품이라면 되겠지요. 이걸 몰랐어요.
두 번째 달은 데이터 750? 기가 + 통화 105분 플랜, 한 달 299밧, 세금포함 320 밧 짜리를 샀더니 과연 전화 쓸 수 있었어요. 중간에 유심에 문제가 생겨 다 쓰지 못했지만.
지금은 출국하는 분의 심을 얻어 끼고 100밧 충전해 전화와 와이파이만 쓰고 있습니다.

죽~ 늘어놨지만 님이 원하시는 답을 결국 한 줄로 하자면
무료 유침칩으로 따로 충전없이 데이터 전용 상품을 살 수 있었습니다.

(세븐일레븐에서 말도 잘 전달이 안되고 복잡한 건 사절되고,여러군데를 들러도 할 수 없어서,
 결국 쇼핑몰 안의 트루직영점에 가서 했어요. 공항에서 안 한 건 동방항공을 이용했는데 중국인들이 와~ 몰려 언제 순서가 돌아올지 기약이 없었기 때문.)
제목