갤노트

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

갤노트

SONGHANEUL 8 1496
현지에서 인터넷을 사용하고 싶은데

글을 읽어도 도무지 무슨 소리인지 이해가 잘 안되네요 ㅠ

현지에서 인터넷(3g나 와이파이)을 무제한으로 이용할 수 있는 방법에 대해 알려주셨으면 해서

글을 올립니다. 

공항에서 하루 49밧 무제한 요금제를 가입하고 심을 받아서 등록하는게 맞는지요??
8 Comments
요술왕자 2013.06.15 23:36  
공항의 통신사 부스에서 원하는 기간과 원하는 용량의 데이터 상품을 고르면 직원이 알아서 해줍니다.
여행기간이 얼마나 되시는지요?
SONGHANEUL 2013.06.15 23:46  
6월 22일 6일 동안이어서 일주일 상품으로 하고싶은데,
혹 추천하는 통신사가 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

일단 생각해본건 Dtac 심카드 무제한 1주일 199밧을 할까 하는데,
이것을 할 경우 공항에서 그날 가능할까요?
도착시간이 저녁 7시 조금 넘어서 입니다만.
요술왕자 2013.06.16 11:48  
디택 투어리스트심 299밧짜리 1주일 무제한에 전화통화 100밧 포함입니다.
공항에서 하실 수 있습니다.
SONGHANEUL 2013.06.16 14:47  
아 감사합니다. 공항가서 알아봐야겠네요 ㅎㅎ
배낭£여행 2013.06.16 15:15  
17일정도인데 한달짜리 무제한도 있는지요? 요왕님. 트루가 치앙마이쪽도 커버가 좋다고해서 트루 생각중인데 요금제는 어떤걸 해야하는지요?
요술왕자 2013.06.16 16:14  
트루는 요금제가 자주 바뀌어서 정신이 없네요....

한달짜리 무제한은 759밧짜리부터 있고 3G속도는 제한이 있습니다.
링크 참고하세요.
http://www.truemove-h.com/en/prepay/prepay-topping.aspx

근데 인터넷을 얼마나 쓰시는지 모르겠지만... 제가 예전에 치앙마이에서 한달 살면서 아이폰으로 한달 썼는데 1.2기가 정도 쓰더군요. 와이파이가 안되는 숙소라 거의 하루종일 3G로 썼는데도 말이에요...

와이파이와 병행해서 쓴다면 훨씬 적은 용량으로도 충분할 겁니다.
배낭£여행 2013.06.16 20:25  
1기가면은 충분할듯 감이 잡히네요. 감사합니다. 그런데요 349밧 1기가를 사용하면 무료통화는 몇분인가요? 어딜봐야 아나요.
요술왕자 2013.06.17 09:42  
무료 통화는 없습니다.
제목