도와주세요 ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

도와주세요 ㅠㅠ

오빠소주콜 5 1198
오늘 방콕 도착해서 트루무브 7데이 짜리 꼈는데

계속 2G 로만 나와요 ㅠㅠ 뭔가 잘 못된거같은데

어떻게 해야될지 모르겠네요 ㅠㅠ

트루무브 매장에도 가서 다시 봐줬는데 계속 이러네요

다시 사서 해야될까요? 아시는분은 빠른 답변 부탁드립

니다 ㅠㅠ
5 Comments
새우좋아 2014.09.27 19:35  
3g가 안되는 심이거나 apn설정이 잘못됐거나 아니면 주파수가 틀리거나 3개중에 하나일꺼같네요. apn설정은 인터넷에서 찾으시면 나옵니다. 나머지 문제는 매장에 방문 하시는게 제일 좋겠네요.
락푸켓짱 2014.09.27 22:47  
apn이 잘못되면 데이터 자체가 않됩니다.
트루가 커버리지가 조금 않좋긴 합니다.
기기문제일수도 있구요 트루에서 850 주파수 유심을 줬을수도 있습니다.
통신사와 핸드폰 기종이 뭔가요?
유심 껍데기에 2100이라고 써있나요?
오빠소주콜 2014.09.27 23:11  
Kt 이고 갤노트 2 입니다
850 2100 이라 써있네요 ㅠㅠ
락푸켓짱 2014.09.28 11:03  
그렇다면 이론상으로는 정상적으로 3g가 되야합니다.
문제될 부분이 전혀 없거든요
혹시 모르니 ais로 바꿔보시는건 어떨지요.
요술왕자 2014.09.28 11:22  
트루무브가 요즘 오락가락 하더라고요.
방콕 시내에서도 2g됐다 3g됐다 그러네요...
제목