AIS 유심이 뭔가 이상합니다.

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

AIS 유심이 뭔가 이상합니다.

약속을지키러 13 1178
어제 정신없이 도착해서 폰 건네주니
애인이 AIS에 이 상품을 신청했는데요.

국제전화로 딱 17초 통화하니까
돈이 없다는 메세지가 나옵니다.

근처에 세븐일레븐밖에 없다고
제  폰에 Ais앱을 깔고 otp인증을 받길래
일단 그만 하라고 하고
시내로 나가면 충전을 할까 합니다.

애인이 뭔가 좀 맹해요..
혼자 오이 오이 뭐라 하더니
이젠 그냥 데이터 통화하라는데
업무 전화는 전화로 걸어야해서..

일단 상황을 올립니다.

전화만 일단 충전하고 싶은데
시내 나가서 다른 편의점 가서
어느정도를 충전하면 될까요?

국제전화로 한국 휴대폰에
5분-10분정도만 통화할 분량이면 됩니다.
13 Comments
약속을지키러 2018.05.24 11:19  
마지막 두개 전엔 otp인증번호라고
그건 올리지 마라길래 따로따로 올립니다.

추신 : 클래식s님 길고 자세하게 설명해주셨는데 어제 애인이 완전 맛이 간 상태라 자기 멋대로 신청해버렸네요..
한국에서 밑의 말씀들 충분히 알려주고 갔는데
자기 이모가 말레이시아에서 경찰에 붙잡혀서 구금중이라고 전화받더니, 공항서부터 울고불고 난리가 나서 어떻게 호텔까지 온지 기억도 안납니다..
죄송합니다.
클래식s 2018.05.24 11:33  
제가보기엔 공항 ais에서 잔액을 50bt 안넣어서 줬네요. 원래 저상품은 199bt에 파는 4gnet심에 50bt 만큼 충전을 해서 파는 조건이라 50bt가 들어있어야 하고 이경우 한국휴대폰으로 통화시도시 분당 4bt 꼴로 계산하면 12분은 통화가 되야 정상입니다. 17초 라고 하시니 몇bt 없었나 보네요. 잔액조회를 하셨어야 정확히 아는데요. myais 첫화면에 잔액이 뜹니다.

패밀리 마트같이 7-11 말고 다른 편의점 가셔서 50bt 충전 요청하세요.
유심포장지 앞면 바코드 보여주고 손가락으로 번호 찍은상태로 뜸응은 원투콜 하씹 밧 하시면 됩니다.

결국에는 제 말대로 4g net 심 사셨네요. 이거 한국에서 사면 5천원에도 사고 3600원에도 살수 있는 심입니다. 50bt 밖에 안되지만 사기치는 ais 직원들 참.
약속을지키러 2018.05.24 11:46  
잔액 2.92바트 남아있네요.
애인이 제 폰 들고 부스가서 신청할때 정신나간 상태여서 현지인인데도 사기를 쳤나봅니다..

말씀대로 편의점 들리면 충전하겠습니다,
감사합니다.
클래식s 2018.05.24 11:49  
한국으로 거실때는 009로 거세요.
약속을지키러 2018.05.24 17:32  
제 폰이 문제가 있는지 3g밖에 안되길래 백화점 간 김에 ais 서비스센터 들렀는데, 4g lte 다 안되서 태국어로 언어 설정 바꾸고 직원 다섯명이 달라붙었는데도 실패.
이부분 물어보고 왜 데이터가 1기가밖에 없는지도 확인했는데

결론은 그냥 불편해도 3g 써라 더군요.
Lte지원 폰인거까지 확인했는데도..
클래식s 2018.05.24 19:40  
폰이 어느회사 어떤 폰인가요? 태국에서 태국현지심 처음 쓰는 폰인가요?
 속도테스트앱 받아서 속도측정하시고 결과 올려주세요. 3G로 표시되는거하고 속도하고는 별개입니다.
속도까지 느리면 트루무브 49BT 소셜심 하나 사서 갈아끼워서 속도 확인해보시기 바랍니다.
클래식s 2018.05.24 19:42  
지금 사신 유심은 1MBPS 7일 유심입니다. 그래서 데이터가 원래 없습니다.
 MYIAS 앱을 깔았기 때문에 3일 보너스 1GB 를 받았습니다. 그래서 1GB만 나옵니다. 지금 1GB 소진때까지는 원래 4G 로 잡히면 7-22MBPS 까지 나옵니다. 문제는 3일차 지나고 나서죠. 그때 되서는 4G가 잡히건 말건 아무의미 없습니다. 1MBPS 이상 나올수 없으니까요.
약속을지키러 2018.05.24 23:47  
삼성 보급형 j7 2016버전입니다.
태국은 처음왔고 새 제품이니 유심을 바꾸는거 자체가 처음입니다.

속도가 4번 해보니 최저가 다운로드 4.43 업로드 4.72 최고가 다운로드 13.7 업로드 4.7 나오네요.

밖에서 카톡 통화하는건 무리없어서 그냥저냥 쓰고 있습니다.
애인도 자기는 같은 ais인데 4g나온다고 이해가 안간다고 하네요.. 충전은 선생님 말씀대로 편의점에서 200바트어치 채워놨습니다.

백화점에서 물어보니 7일 뒤 연장하는 안내 메뉴얼도 받긴 했는데..

여러모로 신경써주셔서 정말 감사합니다.
클래식s 2018.05.24 23:56  
AIS 직원들이나 여친분이나 다 똑같네요. 하나같이 답답한 분들이십니다. 어느정도 해보다가 안되면 그냥 속도는 정상적으로 나오니 걱정할것 없이 쓰면 된다고 안심시켜서 보내야지 사람 불안하게 제대로 설명 안해준거 같아서요.

질문자님 폰은 지금 속도 정상적으로 나오고 있고, 표기만 3g 입니다. 걱정하실것 없이 그냥 쓰시면 됩니다.
 다만 위에 적은대로 이속도는 MYAIS 설치한 순간부터 3일차 까지 1GB 내에서만 이속도가 나며,
1GB 다쓰면 바로 1-1.1MBPS 로 훅 떨어집니다.  수완나폼 AIS 매장에서 4G NET 심 상품 사는건 아무정보 없이 살때나 그렇게 합니다. 무슨 말이냐면 이심은 공항벗어나서 다른곳에서 사면 88BT 입니다.  님은 전화를 많이 쓰실 분이셨으니 299 BT 트래블러심을 사는게 더 나았습니다.

1MBPS 속도로 그냥 저냥 버틸만 하면 쓰시고 느리면 데이터 상품을 새로 신청해야 되는데 이건 조금 생각해보고 하세요. 저는 뭐 1MBPS 로 구글맵이나 인터넷검색들 무리없이 썼었습니다.
클래식s 2018.05.25 00:13  
말톡에서 J7 폰 사용자에게 유심 사용이 어렵다는 답변을 한적이 있는데 아마 이 인터넷 속도 표기가 3G로만 뜨는 문제 때문에 그랬을수도 있겠네요.
약속을지키러 2018.05.25 18:31  
늘 자세한 안내와 고견 머리 숙여 감사드립니다.

3일차지만 돌아다니다 회사 전화 오면 국제전화 30초 정도 쓰고 나머지는 카톡 전화 이용하고.. 회사 일이 이틀차에 끝나서 오늘은 왕궁 갔는데 밖에서는 인터넷을 쓸 일이 없네요.

방금 문자로 50메가 무료 1일과 200메가 무료 2일이 작동했다고 나오는데, 일단 선생님 말씀대로 그냥저냥 쓸 정도면 굳이 바꾸지 말고 다니겠습니다.
클래식s 2018.05.25 18:45  
50메가 1일은 그냥 사용자 아무나 주는 보너스이고,
 200MB는 100BT 충전당 100MB 씩 주는 보너스 입니다.
200BT 충전하셨으니까요. AIS의 보너스는 짠돌이 수준입니다. 트루무브 라면 통크게 2GB 씩 주는데요.
요술왕자 2018.05.30 15:05  
국제전화시국제전화번호는 003이나 009쓰세요.
제목