1년전 유심 재사용 및 유플러스 갤3 lte 유심 설정에 관한질문... 부탁드려요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

1년전 유심 재사용 및 유플러스 갤3 lte 유심 설정에 관한질문... 부탁드려요

마음을다해 1 1676
지난 겨울 2014년 1월에 방콕 여행했고
오는 겨울 2015년 1월 치앙마이 여행 계획중입니다.

lg유플러스 갤3 lte폰 사용중인데
지난 여행때 수안나폼 공항 유심센터에서 모든 통신사 다돌았지만 유심세팅하는데 실패했어요.

직원들이 다 공통적으로 한 말은 lte전용폰이라서 3G사용은 안된다.. 였습니다. 이상하다ㅜㅜ 한국에서도 가끔3g만뜰때도 있었는데..

그래서 숙소와이파이로 태사랑과 인터넷 열심히 검색해보고
카오산근처 왓보웻 앞 telewiz에서 ais2100심샀는데
거기 직원도 한참 고생고생해서 세팅했는지
성공하고는 좋다고 박수치더라구요;;;
이 기종에대해 다른분들도 말이많던데 뭔가 설정하기 어려운 부분이 있는건 사실인가봅니다.

그래서 이번에 가면 안전하게 이 유심 그대로 사용해야겠다 생각했는데 글 읽어보니 유효기간이란게 있었군요..

궁금한 점은.
1. 지난 1월구입한 유심을 1년후에 사용하는건 유효기간이 지났을까요?
2.만약 그렇다면 지난번 실패한 공항유심 센터에서 투어리스트심 장착 가능할까요? - 지난번 ais설정에 한번 성공했으니 이번에는 쉽게 되지않을까요?
1 Comments
타이주니 2015.04.25 02:09  
유효기간이 지나면 번호 자체가 없어집니다.
한번 설정하면 같은 통신사를 쓰신다면 세팅이 필요 없습니다      다만 apn을 초기화했다면 처음부터 다시 세팅해야 합니다
제목