AIS 9밧 서비스를 이용하고 싶은데요

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

AIS 9밧 서비스를 이용하고 싶은데요

갈꼬암 0 1041
가끔 길을 잃어 확인하고 싶을 때만 잠시 쓰고 싶어 AIS에서 확인하니 9밧 90분 *777*721#call, 9밧 10M *777*70#call-근데 둘 중 어떤 게 더 좋을까요?-이 있기에 9밧 90분에 도전했는데 메세지가 서비스 신청이 되었고, 사용가능하다는 등 3개의 문자가 왔는데도 구글지도검색은 되지 않고 인터넷도 연결되지 않는 겁니다. 바보같은 질문이 될까봐 게시글도 보고 핸폰도 보고 APN 설정에 이것저것 봤지만 제게 맞는 경우를 모르겠어 질문드립니다. 예전 삼성폰을 쓸 때 서비스센터에 문의했더니 데이터를 켜 배보다 배꼽이 큰 경우를 당해서 조심스럽습니다. 제 폰은 아이폰 4입니다. 몇 일 전 업그레이드를 했더니 와이파이 없이도 검색이 되기에 좋아했더니 셀룰러 데이터가 사용된 거더군요. 근데 이것도 요금이 나갈텐데 제가 선불폰을 쓰는데 이미 지불된 건가요? 아이티와 아이폰에 서툴어 질문도 서툴군요. 죄송합니다.

0 Comments
제목