태국여기저기 2달동안 여행하는데 어느 통신사가 좋을까요?(아이폰)

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

태국여기저기 2달동안 여행하는데 어느 통신사가 좋을까요?(아이폰)

looi 2 1515
트루나 원투 지역별로 장단점이 있는것같은데
코팡안이나 치앙마이 빠이 이런 지방에서 오래 있을거거든요..
무난하게 쓰려면 어느 통신사가 좋을까요?

그리고 제가 아이폰 4s skt껀데 그럼 따로 컨트리락 해지할필요 없지요?
걍 심카드 사서 끼면 땡인가요?

답변 부탁드려요ㅠㅠ
하도 이거저거 검색해서 읽었더니 멘붕..정리가 안되요 ㅠㅠ
2 Comments
유심월드 2012.12.20 19:57  
언락은 통신사에 한번정도 확인하는것이 좋으십니다.

태국제1 통신사는 원투이니 참조하시고요
인생을즐겨라 2012.12.22 23:22  
컨트리락은 걸려있지 않기에 신경안써도 되지만,
해외 심카드를 처음 사용하신다면 초기 아이튠즈 동기화가 필요합니다.
한마디로 컴퓨터가 필요합니다.
제목