Ais 사용중 돈이 계속 사라져요 ㅠㅠ

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

Ais 사용중 돈이 계속 사라져요 ㅠㅠ

경파 5 1550
안녕하세요

아이폰4-갤럭시5-아이폰5s

Ais 선불충전식 심 하나로 사용했습니다
기기만 바뀐거지요..

앞전 2대는 한국발매폰..

아무문제없이 사용하였는데요..

아이폰5s 태국에서 구매하여
몇일째 사용 중인데..

3g 셀룰러
전부 꺼 두엇는데

돈이 조금씩 사라져요

100바트 다 사라지고..

200바트 충전해두었는데
전화 사용도 안하는데..

사라집니다 179.57밧잇네요지금

뭔가 심카드 메뉴중에 단축키 있죠?
뭐이런식..
뭔가 자동 결제가 되는듯하기도하고..
하루에도 몇번씩 조금씩
돈이빠지네요 ㅠㅠ
5 Comments
우주는 2014.11.01 21:21  
3g 요금으로 자동으로 조금씩 빠져나가는 가능성이 가장크네요.. 사용하지 않아도 자동으로 송수신하며 데이터를 잡아먹으니까요.. 3g를 꺼두신다면 안나가는게 정상인데 이상하긴 합니다.

어짜피 인터넷을 쓰시긴 하실텐데 차라리 한달에 1기가 450밧짜리 요금제를 쓰시고 3g 그냥 켜두시는편이 나을수도 있겠네요.. 정확한 이유를 모르니 정확한 답변을 못드리겠네요.. 참고만 하세요
경파 2014.11.02 19:36  
저는 와이파이민쓰는지라 필요가 없어서요 ㅠㅠ
락푸켓짱 2014.11.02 09:34  
ais에서 조금씩 결제되는건 없습니다.
3G가 켜져있는것 밖에 없습니다.
데이터 차단 잘해두세요..
경파 2014.11.02 19:38  
3g 이미 꺼두었습니다 ㅠㅠ
전부차단하구 사용하는데 ㅠㅠ
요술왕자 2014.11.02 19:49  
혹시 광고 온 것 중에 뭐 누르신것 있는지요?
그중 매일 자동으로 결제 되는게 있을 수도 있습니다.
서비스센터 한번 가보세요.
제목