3일 동안 쓰려고 하는데요.. 데이??7일 패키지??

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

3일 동안 쓰려고 하는데요.. 데이??7일 패키지??

jwplus 3 1534
갤노트 입니다.
3일 동안 전화는 예약확인. 픽업신청 확인 등의 용도로만 쓸거구
구글맵이나 근처 맛집 찾기 등의 용도로 인터넷 자주 쓸 것 같습니다.
1-2-call 1일 패키지를 3개 사서 하루 하루 바꿔가면서 쓰는게 좋을까요??
글을 찾아보니까 유심끼우고 껐다 켜면 사용 가능하다고 하던데..
이 방법이면 데이 패키지 3개 바꿔끼울거구 더 복잡하면 7일 패키지로 공항에서 해달라고 얘기하려구요
뭐가 좋나요??
3 Comments
뮤즈 2013.08.29 13:58  
아직 선불심카드에 대한 이해가 잘 안되신거 같아요.
데이패키지를 따로 사서 하루하루 심카드를 바꿔끼는것이 아니고...

심카드를 하나 사신후에 그 심카드에 돈을 충전하고나서 패키지를 신청하는거에요.
패키지를 신청할때 하루짜리이던 일주일짜리던 한달짜리짜리던...
그걸 본인이 선택해서 신청하는건데요.
그 신청 방법은 스마트폰에 있는 버튼몇개 누르시면 가능합니다.

해보시면 그리 어렵진 않은데 감이 전혀 안오시니 헷갈리실텐데요..
데이패키지를 하시려면 심카드구입하시고(69밧)
+49밧 3일(부가세 7퍼센트 추가)= 220밧 이상 들지요.
거기에 통화료는 따로 들어갑니다.

일주일 패키지 트레블러 심카드
심카드 가격+데이터 1기가 + 통화 100바트 = 299밧
일주일짜리 트레블러 심카드 구입하시는게 좋을거 같네요.
비용도 거의 차이가 없고 신청도 공항에서 다 알아서 해주니까요
트립포에 2013.09.19 13:37  
아~저도 글쓴이님과 똑같은 고민 중이었는데,
뮤즈님 말씀을 들으니 고민이 해결됐네요~
편하게 공항에서 299밧 유심침 사서 사용해야겠네요^^
EileenL 2014.01.08 09:34  
저도 여행준비하며서 유심관련 궁금했는데 뮤즈님 글 보니 명확해지네요.
필리핀에 갔을때 쓰던 유심이랑 비슷하네요.
도움 얻고 갑니다. 감사합니다~
제목