심카드 문의합니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

심카드 문의합니다

띵코 3 1138
카오산에서 무려 500밧주고 산심카드 입니다.
뭘모르니 그냥 심카드 달라고 하니까 이걸주고 500밧을 받더군요
근데 이게 국제전화가 안되더군요 ..아무튼 일주일을 썻는데.
여기다가 충전해서 쓰는게 나을까요? 아니면 다시사는게 나을까요?
첨부사진이 지금가진 심카드입니다. 충전하면 국제전화가 안될것 같아서 좀..
많이쓰지는 않지만.. 알려주시면 감사하겠습니다.
3 Comments
요술왕자 2015.01.29 01:32  
004로 거셨는지요?
그리고 잔액 및 데이터 잔량 조회해 보세요.
5번째 공지사항 참조하시면 됩니다.
띵코 2015.01.29 02:04  
004로 걸진 않았구요..
17일날 산겁니다..12일이지났네요..
그동안 와이파이로만 썻구요..새로사야할까요?
요술왕자 2015.01.29 02:24  
디택은 국제전화번호 004입다.
다른번호로 걸리지 않습니다.
데이터는 신청하신건지요?
잔액과 데이터 조회해 보세요.

일반심 가격은 49밧입니다.
500밧이나 주셨으면 충전금액이나 가입된 데이터 상품을 조회해 보는게 가장 먼저 해야할 일입니다.
와이파이를 쓰실거라면 저렇게 비싸게 구입할 필요가 없고 또는 49밧짜리나 299밧짜리를 바가지 쓰셨을 수도  있습니다.
다시 말씀드리지만 잔액과 데이터잔량을 조회해 보셔야지 그냥 써도 되는지 아니면 충전을 해야하는지 알수 있습니다.
제목