방콕에 있다가 씨엠립을 3일 갔다가 다시 방콕오는 휴대폰 문제 문의합니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에 있다가 씨엠립을 3일 갔다가 다시 방콕오는 휴대폰 문제 문의합니다

컬미뷰티 4 1122

방콕에 3일 있다가 3일 씨엠립을 다녀와서 다시 방콕에서 2일 더 있다가 한국으로 돌아옵니다.

이럴경우 여러분들의 도움덕분에 방콕에 도착하자마자 트래블러심을 구입하려고 합니다.

그런데 중간에 씨엠립에 가는동안은 어떻게 하면 좋을까요?

트래블러심 그대로 로밍해서 쓰는것이 좋은지, 아니면 씨엠립 도착해서 다시 3일 사용할 충전심을 사서 넣어야 할까요? 잘 모르겠네요. 어느게 더 저렴하고 좋은지...

저는 앱을 좀 많이 사용하구요, 숙소나 툭툭이 기사와 통화하는데 전화할것 같습니다.

조언부탁드려요~ ^^

4 Comments
락푸켓짱 2014.09.09 18:10  
태국 유심(선불제가 아닌 후불제)을 한국에서 로밍사용 해보니 어마어마한 요금이 나오더군요
일단 캄보디아가 태국통신사의 로밍이 가능한지 부터 알아보셔야 할테고
299 트래블러심이 로밍으로 데이터 사용이 가능한지도 확인하셔야겠죠
제생각에는 로밍이 가능하지 않거나 가능 하다해도 7일 무제한 이용은 불가능 할것 같습니다.
어찌되었건 어느나라를 가던 로밍보다는 그나라 통신사를 사용하는게 제일 저렴합니다.
컬미뷰티 2014.09.19 14:24  
감사합니다~ ^^
단기 2014.09.13 04:26  
태국도 와이파이 환경이 좋은건 아니지만 캄보디아의 와이파이는 카톡이랑 간단 웹서핑 이외는 힘들어요. 사진도 안올라가요 ㅡㅡ;; 그래도 현지 유심침 추천. 그리고 뚝뚝이 타지마삼 바가지 무진장 쎄요. 여행자 거리에서 전동 자전거타삼 40프로 정도 돼면 빠데리 교체 해달라고 하삼 한번 교체해줌. (3일이면 걍 한국 로밍 하루 무제한 9천원짜리 3일 27000원 짜리써도 돼긋네요 ㅡㅡ;;)
컬미뷰티 2014.09.19 14:25  
감사합니다~^^
제목