현지폰 사용에 대해 문의 드립니다

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

현지폰 사용에 대해 문의 드립니다

버블껌 2 1123
현지폰 사둔게 있는데요.. 질문 있습니다

1)현지폰은 6개월 미사용하면 심카드?를 교체해야한다는게 맞나요?
  제가 작년 10/11월까지 사용했는데..요번 4/25일 방문하는데 그럼 심카드 교체없이
  그냥 요금만 충전해서 사용가능한가요?

2)그냥 요금만 충전해서 사용가능한지는 편의점가서 물어보면 직원이 제 핸드폰 보고
  알수있나요? 물어볼땐 태국말로 어찌 물어봐야 하지요? 

3)만약 심카드 교체해야한다면 전에 사용하던 통신사랑 상관없이 교체가능한가요?
   그냥 제가 원하는 통신사 말하면 되나요?
2 Comments
요술왕자 2013.03.24 15:00  
1> 인터심이면 마지막으로 충전한후 1년까지입니다. 다른 심이라면 6개월, 1개월 이렇게 정해진 것은 없습니다. 얼마나 충전했는지에 따라 다릅니다.
2> 입국하면 핸드폰 켜고 잔액 및 잔여기간 조회해보세요.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=mobile&wr_id=1890
3> 관계 없습니다.
버블껌 2013.03.24 17:09  
완전 감사합니다!!!
제목