어렵네요...ㅠㅠ 유심

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

어렵네요...ㅠㅠ 유심

냐옹99 6 1545

조언 부탁드려요..

읽어는 보는데 속도만 보니 감이 잘 안오고 있어서요..

푸켓으로 여행을 가려고 합니다.

유심이냐 포켓와이파이냐를 많은 분들이 고민하시는건 봤는데. 제가 이러고 있네요..ㅠ.,ㅠ

여행은 6박8일이구요..

4식구가 함께 갑니다. 안주는게 상책이지만 여행시 차로 이동이나 식사시간에 땡깡폭발하는 아드님 덕분에

핸드폰을 쥐어줘야 할수도 있단 생각에 유심이냐 포켓이냐를 고민합니다.

필히 동영상을 볼수 있어야 할텐데.

속도가 어떤지 모르겠네요.. 유투브를 많이 하는데.. 보니 7일유심은 1.5기가정도 3g고 그담은 2g속도라고 하더라고요.. 저도 핸드폰을 자주보는 스탈이라 1.5기가로 일주일은 힘들듯한데요.

일일 데이터 충전이라고 있던데.. 384kbps이런 속도는 동영상 시청이 가능할까요? 아님 힘들까요?

6 Comments
락푸켓짱 2015.08.14 02:14  
속도는 3G로 유튜브정도는 보실수 있습니다
한달 패키지에 4.5G 이런거 있으니
한달짜리로 신청하면 됩니다.
냐옹99 2015.08.15 00:10  
감사합니다~^^
요술왕자 2015.08.14 12:54  
동영상은 데이터 양이 많이 소진 되고 속도도 빨라야 하므로 넉넉하게 쓰려면 비싼 데이터상품으로 하시면 됩니다.
384kbps짜리 일일무제한 상품은 많이 끊길겁니다.
트루무브 4G 8기가나 12기가짜리로 하세요.
냐옹99 2015.08.15 00:11  
감사합니닷 가격은 좀 올라가지만 말씀해주신 방법이믄 동영상은문제없겠네요 ㅎ 감사합니다
깡은 2015.08.27 15:43  
동영상을 미리 폰에 다운 받아놓고 가심은 어떠세요
초이510 2015.09.16 00:43  
저도 유심관련 엄청 보고있음
제목