투르무브 통화 문의

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

투르무브 통화 문의

별명09999 1 1114
안녕하세요
지금 태국에 와서
투르무브에서 1주일치 사서 구입중인데
전화를 하면
해외로밍이라고 뜨네요ㅠㅠ
로컬로 전화걸었는데
전화 겅 때
해외 로밍이라고 뜨고
현지통화 한귝으오 통화
선택하기가 떠요..ㅠ.ㅠ
원래 이런가요?

그리고 통화 잔액은 확인하는 법 없나요?
#123# 해봣더니
credit is 0.00bt라고 뜨네요..
100바트 무료 통화랫는데ㅜㅜ뭔가요ㅠㅠ
1 Comments
락푸켓짱 2015.01.22 18:56  
로밍으로 인식은 한국 전화기가 태국 신호를 받아서 그런거니 신경 안써도 됩니다.
해외/현지 발신 선택은 U+전화기의 시스템 때문에 그렇습니다.
딴에는 로밍전화 사용시 편하라고 해농건데 현지심 쓸데는 상단히 거추장 스럽더군요
변경못하고 그냥 그렇게 쓰셔냐 합니다.

잔액 확인을 하시는게 아니라 신청된 패키지에 대한 남아있는 부분을 확인 하셔야 할듯 합니다.
트래블심은 패키지 자체가 무제한 데이터와 시내통화 100분 무료가 가능한거지
심카드에 사용할수 있는 현금 잔액이 있는게 아닙니다.
제목