아이폰3gs 사용자입니다 ^^ 확인좀 부탁드려요~

홈 > 태국게시판 > 유심/기기사용정보
유심/기기사용정보

- 여행할 때 유용한 모바일폰, 스마트기기, 어플리케이션 등과 관련된 정보를 올리는 곳입니다. 
- 여행 정보성 이미지 파일이나 문서 파일 등은 각 해당 정보 게시판에 올려주세요.

아이폰3gs 사용자입니다 ^^ 확인좀 부탁드려요~

Gangseok 0 1108
안녕하세요~

16일 부터 10일간 태국으로 떠나는 배낭여행객입니다..ㅋㅋ

폰 없이 과감하게 여행을 떠나보려다가
아무래도 구글 지도는 필수 일 것 같아서 (호주여행때도 굉장히 유용하게 썼던지라,.)
심카드 구매하려구 합니다 ㅋㅋ

제가 대충 알아봤는데 이게 맞는 절찬지좀 확인해주세요^^

0. 참고로 호주여행때 (10개월전) 컨트리락은 해제 했습니다.
1. 심바다-트르무브 심카드 구입 (심카드 + 300B = 23000원)
2. 가기 하루 전날 밤-심카드 바꿔끼고 동기화
3. 태국 도착 - 9300 통화 2번눌러서 영어선택 후 1번 눌러서 액티브
4. *123*핀번호#통화 눌러서 300B 충전
5. 9789번으로 D2 문자보내서 데일리 무제한 인터넷 신청 !

이렇게 하면 되는건가요??? 확인부탁드려요 ㅜㅜ

아 그리구 질문이 있습니다 ^^
0. 컨트리락 해제를 호주갈때 했었는데 또 해야되는건가요???
1. 심카드 + 300B 짜리를 구매시 통화충전량이 300B만큼 된다는거죠??
   (심바다에서 구입시 "바우쳐-핀번호적혀있는" 영수증 포함되서 오는거죠??)
   그리구 이 300B는 유효기간이 대략적으로 얼마나 되는거죠?? (저는 10일정도 있을 예정)
5. 인터넷사용이 많을 것 같아서 데일리(49B)짜리 문자로 신청할 생각인데
   문자 보내면 바로 신청이 되는거죠???
#. 이렇게 할 경우 따로 편의점이나 통신사 들릴 필요 없는거죠?????? 

질문이 너무 주저리주저리 많아졌네요 ㅠㅠㅠ
답변 부탁드려요^^^   정말정말 감사할게요~

날씨가 무더운데 더위 조심하세요^^

0 Comments
제목